教育部、财政部中小学教师

“国培计划”办公室

湖北省专业技术人员继续教育基地

国家职业技能鉴定所

恩施州就业培训定点机构

汉语水平考试考点

国培•省培

您当前所在位置: 首页 > 国培•省培 > 正文 >

我校举办2018年中小学幼儿园教师培训项目授课教师备课会

2018-06-21 14:44:48

6月14日下午,2018年省级以上中小学幼儿园教师培训项目授课专家备课会在我校3号会议室成功举行,恩施州教科院和恩施市、利川市教研室的领导及教研员,恩施州、市部分中小学校长和幼儿园园长及授课教师代表等23人参加备课会,学校党委常委、副校长祝建波,恩施州教科院副院长俞玲出席会议。大会由继续教育学院院长雷随斌主持。
  祝建波致欢迎辞。他代表学校向参会的中小学和幼儿园的领导、教研员及老师多年来给予我校中小学教师培训工作的支持表示感谢。他强调,教师工作质量的好坏,关系到我国年青一代身心发展和民族素质提高,影响到国家和民族的兴衰,因此党和国家十分重视教师队伍素质的提升。这些年我校组织的“国培”“省培”项目取得了重大成功,参加项目的教师在社会发展中都发挥了重要作用。他要求与会人员要严格按照教育部与省教育厅的有关文件要求,以乡村教师为重点,以培训需求为引领,发挥一线优秀教师的聪明才智,履职尽责,认真备课,切实为项目县打造一支“用得上、干得好”的乡村教师培训团队,力争为地方基础教育事业的发展作出更大贡献。
  俞玲作了重要讲话,她从提高政治站位,更新培训理念,确保培训质量三个方面对我校2018年教师培训工作提出了明确要求,并希望通过本次培训工作,充分展示我州教师培训团队的水平和风采。
  根据教师培训项目类别,与会人员分4个小组围绕培训学科、培训对象、培训目标、授课课程等内容进行了深入细致地分析讨论,对项目实施方案进行了改进优化,具体分解了培训课程任务。
  非学历教育科副科长杨斌介绍了我校“2018年中小学幼儿园教师国家级培训项目(国培计划)”和“湖北省中小学教室素质提高工程项目(省培)”的基本情况。我校2018年分别承担国培项目4个、省培项目1个。
  继续教育学院副院长刘开封、教育学院副院长王世枚及部分教师参加了备课会。

备课会现场

祝建波致欢迎辞