教育部、财政部中小学教师

“国培计划”办公室

湖北省专业技术人员继续教育基地

国家职业技能鉴定所

恩施州就业培训定点机构

汉语水平考试考点

国培•省培

您当前所在位置: 首页 > 国培•省培 > 正文 >

湖北省“国培计划(2020)”第一期名师教学集锦

2020-08-17 15:02:53

窦继红:

中学生物学正高级教师,特级教师、陇原名师、金城名师。西北师范大学第二附属中学校长,西北师范大学教育博士实践导师、硕士研究生导师,陕西师范大学教育硕士生校外合作导师。教育部基础教育课程教材专家工作委员会委员,教育部基础教育国家级教学成果奖评审专家。教育部中学校长培训中心第6期全国优秀中学校长高级研究班学员,教育部第二期中小学名校长领航班学员。甘肃省基础教育课程教材专家工作委员会委员兼生物学科组长;甘肃省骨干教师、甘肃省青年教学能手;西北师范大学“国培计划”骨干教师培训专家、北京师范大学生物学教材培训专家、甘肃省首批教育科学研究和学科教学研究专家;兰州市生物学科中心教研组组长、兰州市普通高中课程改革专家指导组生物学科副组长。

窦继红回答学员提问

李高峰:

陕西师范大学生命科学学院教授、博士生导师、教育学博士,兼任《中学生物教学》期刊主编、中国教育学会科学教育分会副秘书长。1988年至2000年,在河南省沁阳市任中学生物学教师、生物学教研员;2007年从北京师范大学获得教育学博士学位,之后进入陕西师范大学生命科学学院。2012年8月至2013年8月,作为访问学者在英国约克大学教育系系主任Judith Bennett教授指导下研究科学教育。

李高峰示范教学

李秋石:

河北师范大学生命科学学院生物学教育研究室副教授,硕士研究生导师。现任河北省创新教育学会常务理事、河北省教师教育学会理事、河北省“国培计划”专家库成员、石家庄市生物学会秘书长、河北师范大学专业学位委员会委员。主要从事中学生物学教学论、中学生物学教师教育的教学与科研工作。主持与主研教育部课题1项、省级课题3项、厅局级课题多项,发表论文20余篇,主编与参编书籍5部。

李秋实直播课

王家太:

武汉市第四十九中学教导处副主任,生物高级教师, 武汉市时代楷模,武汉市学科带头人,首届“青山好人”,武汉市第四十九中学新枫学生模拟公司创始人。多次参与人教社新版生物教材审校工作,其学生实验操作照片收录在新版人教社生物教材。主编生物特色校本教材《生命科学与品质生活》正式出版。参与编写《湖北省生物教学指南》和人教社劳动课程教材。其带领的生物社团曾受邀参加英国前首相特雷莎·梅访华武汉站活动。

王家太授课