教育部、财政部中小学教师

“国培计划”办公室

湖北省专业技术人员继续教育基地

国家职业技能鉴定所

恩施州就业培训定点机构

汉语水平考试考点

学籍管理

您当前所在位置: 首页 > 学历教育 > 高等学历继续教育 > 学籍管理 > 正文 >

在校生申请转专业及转学流程

2018-04-11 14:52:27

一、在校生申请转专业流程:

1、申请转专业学生必须填写《湖北民族学院成人高等教育在校生转专业申请书》。原则上,同科类(或相同考试科目)的专业才能互转。禁止非医学类转入医学专业、艺术类转入非艺术专业学习。不受理毕业年级学生转专业。

2、学生持申请书及相关证明材料到学历教育科进行资格审核。资格审核通过的报学院主管领导审批,不符合条件的不予操作。

3、申请转专业审核合格的学生,由学籍部门进行网上转专业操作并通知学生。

二、在校生申请转学流程:

我校学员因工作调动或其他正当原因需要转入他院校学习时者,须填写转学申请表。经学校批准,由学生到转入学校和教育主管部门办理手续,并将有关材料交成人教育管理部门存档。外校学员要求转我本校学习,须学生本人提出申请,经学校批准,并按照湖北省成人高等教育学生转学程序办理。

1、根据实际情况填写《省内转学申请表》或《跨省转学申请表》,不受理毕业年级学生转学。

2、严格按照转学审批程序办理。

3、审批完毕后,先持申请表到原录取学校领取学籍档案(包括录取名册复印件、考生信息表),然后持申请表和学籍档案到转入学校办理缴费及报到注册手续。

4、电脑系统中的学籍变动处理由学籍部门负责记录。