教育部、财政部中小学教师

“国培计划”办公室

湖北省专业技术人员继续教育基地

国家职业技能鉴定所

恩施州就业培训定点机构

汉语水平考试考点

学院新闻

您当前所在位置: 首页 > 资讯动态 > 学院新闻 > 正文 >

我院接受省教育厅2021年成人高等教育函授站(点)例行检查

2021-12-23 14:45:53

根据《省教育厅办公室关于对全省高等教育函授站和现代远程教育校外学习中心(点)进行年度例行检查的通知》的统一安排、部署,省教育厅年度例行检查组阮凌、陈彪、高鸽等一行3人,于2021年12月22日到我校所属“鹤峰宏达职业技术学校函授站”进行了年度例行检查。

上午,在继续教育学院会议室召开了年度例行检查工作会,湖北民族大学院继续教育学院院长雷随斌、副院长黎静文、鹤峰宏达职业技术学校校长杨一丰及相关工作人员参加了此次会议。

会上,专家组组长阮凌提出此次检查工作的意义、目的和检查要求。我校继续教育学院雷随斌院长致欢迎词,副院长黎静文从办学思路、组织建设、教学管理、招生工作、学籍档案管理等五个方面就我院成人高等学历教育工作进行了汇报。鹤峰宏达职业技术学校函授站杨一丰校长就该站点招生、教学和学生管理等方面工作作了汇报。

随后检查组查阅了相关资料,与学校和函授站负责人进行了交流,重点了解了我校高等学历继续教育远程教学平台、教学改革和管理创新相关工作情况。

检查组认为,我校作为办学主体和责任主体,坚持立德树人,认真履行了对所属函授站的指导、管理、服务和监督。对我校进行的教学改革和管理创新和定期召开站点负责人工作会议等方面工作给予了高度评价,对鹤峰宏达职业技术学校函授的办学理念、办学硬件设施、整体办学水平给予了充分肯定。同时对我校下一步如何加强函授站管理、提高办学质量、深化教学改革和管理创新提出了许多宝贵的建议和意见,并希望在今后的工作中更加精益求精,各项工作再上新台阶。