教育部、财政部中小学教师

“国培计划”办公室

湖北省专业技术人员继续教育基地

国家职业技能鉴定所

恩施州就业培训定点机构

汉语水平考试考点

学院新闻

您当前所在位置: 首页 > 资讯动态 > 学院新闻 > 正文 >

湖北民族大学举行2021级高等教育自学考试全日制本科助学班开学典礼

2021-09-13 15:58:28

(本网讯9月13日上午,湖北民族大学2021级高等教育自学考试全日制本科助学班开学典礼在行政楼1号会议室隆重举行,湖北民族大学党委常委副校长建波继续教育学院院长雷随斌、副院长黎静文刘贤锋、学历教育科科长吴雪锋外国语学院翻译系主任王军湖北财经专修学院湖北民族大学校区主任陶慧出席开学典礼,继续教育学院院长雷随斌主持开学典礼。

湖北民族大学2021级高等教育自学考试全日制本科助学班开学典礼现场

典礼在庄严肃穆的国歌中拉开序幕

祝建波发表题为《胸怀国家、做一个出彩民大人》的讲话,对全体学生寄予了殷切期望和谆谆教诲,勉励大家要树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,不负青春,不负韶华,富有中国人的志气、骨气和底气,做一个有理想、有追求、有成就的民大人,真正努力成为一个对社会有用的人,积极投身全面建设社会主义现代化强国的伟大事业。

校长祝建波致辞

陶慧详细的介绍了全日制自考助学班的办学背景、办学模式和教学安排,鼓励学生在全日制自考助学班老师们教育引导下,尽快转变新角色,寻找新方法,适应新生活学会做人做事做学问,做全面发展的新时代大学生。

湖北财经专修学院湖北民族大学校区主任陶慧讲话

教师代表王军,建议全体学生树立崇高而远大的人生理想、制定具体的奋斗目标、珍惜时间自律自强、尽快转变角色形成自我学习和自我探索的大学学习模式,并承诺当好同学们的良师益友。

教师代表王军发言

学生代表胡萧,袒露了自己高分落榜后的落寞无奈,坦然面对现实,决心靠自己的努力与争取,一步步实现自己的目标和梦想的心路历程,鼓舞全体同学和他一起要有志气、有勇气、有信心、有决心,面对现实,立足当下,无怨无悔,脚踏实地,不懈奋斗,努力谱写属于自己的青春辉煌。

学生代表胡萧发言

在开学典礼的最后,雷随斌希望全体同学从今天开始,带着新的希望和明天的憧憬,一起出发,立壮志展宏图共同跨越前进各种困难,共享赓续初心、践行青春梦想过程快乐,共奏我们湖北民族大学2021级高等教育自学考试全日制本科助学班同学成长、成才、成功的华丽乐章!

继续教育学院院长雷随斌主持开学典礼

学生认真聆听领导、老师和同学的讲话。

开学典礼在《湖北民族大学校歌》中落下帷幕。