教育部、财政部中小学教师

“国培计划”办公室

湖北省专业技术人员继续教育基地

国家职业技能鉴定所

恩施州就业培训定点机构

汉语水平考试考点

学院新闻

您当前所在位置: 首页 > 资讯动态 > 学院新闻 > 正文 >

湖北民大顺利启动全州村级小学教师培训项目

2020-09-18 16:52:56

9月17日,恩施州村级小学教师第一期培训班开班典礼在华龙村大酒店宴会中心三楼一号多功能会议室举行,标志着我校中标承接的2020年度杭州对口帮扶恩施州村级小学教师培训项目顺利启动。学校副校长祝建波、恩施州教育局副局长王俊杰出席典礼,恩施州教育局教师管理科科长黎先敏主持典礼。

该培训项目为东西部扶贫协作项目,由恩施州教育局主办、湖北民族大学承办。培训主题是新时代村级小学教育教学质量全面提升的策略与路径,旨在拓展视野、充实理论、转变观念、掌握方法,从教师层面进一步夯实全州乡村小学教育基础,促进新时代村级小学教育教学质量全面提升。

祝建波致欢迎词。他对州教育局对我校一直以来的信任与支持表示了感谢,对参训的学员老师表达了热烈的欢迎。他指出,湖北民大作为全省中小学、幼儿园教师的国培省培基地,在提升广大乡村教师教育教学水平上,有着义不容辞的责任。他承诺,学校将充分发挥优质的教育教学资源,全力以赴圆满完成本项目的培训任务。他希望所有参训老师在培训过程中不忘初心、牢记使命、虚心学习、刻苦钻研、学有所获,为恩施州乡村小学教育的发展贡献出自己的力量。

恩施市龙凤初级中学校长冯军代表授课专家发言,王凯、姜田甜老师代表所有参训学员作了表态发言。

王俊杰就培训提出三点要求。一是认真学习,要求各位老师在培训过程中认真听课、认真交流,做到学有学成、学有所获、学有所得;二是严守纪律、服从管理,做到按时作息、不迟到早退;三是确保安全,落实好疫情防控的相关要求,做好自我防控。

据悉,本项目培训对象为全州村级小学校长、副校长、教学教研管理人员、学科骨干教师,共500人,分两期实施,每期历时7天,第一期2个班,第二期3个班,每班100人,第一期培训9月16日报到,9月21日返程;第二期9月23日报到,9月29日返程。授课专家均为我校教育教学相关专家教授和全州小学教育一线知名校长与教师;授课类型分理论课、理实一体课、示范课及引领课;授课内容设计分“专业理解与认识”、“专业知识与方法”、“专业能力与行为”三个维度。