欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

学校党委理论学习中心组开展2024年第三次集体学习

作者: 2024-04-18 17:44:48 编辑:戴蔚 来源:DST 点击量:

4月17日,学校党委理论学习中心组在行政楼3号会议室开展2024年第三次集体学习,学校党委常委、党委委员参加学习,党委书记向前进主持学习。

学习以“扎实开展党纪学习教育以高质量党建引领高质量发展”为主题。党委副书记、组织部长邓磊领学了习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的讲话精神;党委常委、纪委书记、监察专员张宏磊领学了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》;党委常委、统战部长田景福领学了教育部关于党建和思想政治工作的相关文件;党委常委、副校长、宣传部长刘志军领学了全省奋力推进中国式现代化湖北实践大会精神。纪委副书记曾祥华、马克思主义学院院长徐铜柱先后围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了学习交流发言。

向前进强调,务必要深刻认识党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委工作的要求上来,准确把握党纪学习教育的目标要求,高标准组织、高质量推进,确保党纪学习教育取得实实在在的成效,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。务必要深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,将党的纪律处分条例作为重点学习内容,充分运用中心组、读书班、“三会一课”等多种形式,逐章学习、逐条研读,学懂弄通、熟练掌握。务必要把党纪学习教育同落实党中央决策部署和省委工作要求结合起来,同推进审核评估、学科建设、改革创新等重点工作贯通起来,真正把党纪学习教育的成效转化为民大高质量发展的成果。

(记者:尹梓悦 马鑫荣 配音:张雨薇)