欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

生逢其时,强基以备——智能科学与工程学院举办“名师进校园”优秀校友讲座论坛

作者:雷子涵 邵泉智 吴悠 韩汶余 2023-02-25 13:35:48 编辑:张百川 来源:融媒体中心 点击量:

2月25日,由智能科学与工程学院主办的以“生逢其时,强基以备”为主题的物理系“名师进校园”优秀校友讲座论坛在智能科学与工程学院学术报告厅举行。利川市教育局局长、我校物理学专业优秀校友张奎担任主讲人,智能科学与工程学院党委委员、副院长向军担任主持人,该院学生代表聆听讲座。

向军介绍智能科学与工程学院现状以及未来发展展望,并对物理学专业进行教育部二级专业认证工作作重点介绍。他表示,物理学专业前景、就业情况、升学情况逐步稳定向好,因此做好基础性物理协同进步,规划专业未来是重中之重。

张奎回首在校学习经历,分享自己的教学经历。他表示老师应该尽快了解学生情况,以身示范,尽快适应不同学生的特性,做到“为孩子的终身发展负责,为民族的发展奠基”这一教学目标。此外,张奎对学生提出三点建议:一是切忌将困难视为障碍,要敢于创新,善于在实际生活中发现、解决问题;二是树立终身学习思想,养成阅读的良好习惯和反思的学习习惯;三是持之以恒。

本次讲座旨在落实立德树人根本任务,进一步加强校友与母校的联系,发挥校友在帮助我校学生树立正确人生观、价值观及如何理性择业、就业与创业等方面的示范和导向作用。