欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

【聚焦党代会】喜迎党代会 对话党代表——同心向党齐奋进 身兼使命砥砺行

作者:聂夏茸 张倩雯 张雨洁 2021-10-25 19:08:17 编辑:廖希为 来源:大通社 点击量:

编者按:中国共产党湖北民族大学第一次代表大会即将召开,这不仅是我校更名大学后召开的第一次党代会,也是立足“两个百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一次重要会议,更是学校站在新起点、启航新征程的一次关键会议,在我校政治生活中具有里程碑的意义。日前,本网记者采访了部分党代表,让我们一起倾听代表们的心声,共同勾画学校未来高质量发展的美好愿景。

记者 聂夏茸 张倩雯 见习记者 张雨洁

党委组织部常务副部长洪雁

“作为学校的干部,要坚持党的领导,做好各方面工作。身为一名合格的共产党员更要以高标准要求自己,密切联系群众。”党委组织部常务副部长洪雁作为学校主要党务部门的负责人,积极参加党建活动,在讲党课、定向帮扶、党史宣讲、党员培训等党建工作中,他的身影遍布于每个需要他的红色角落。在谈及学校发展时,洪雁指出,近五年学校建设取得长足进步,在学科建设、人才培养、科学研究等方面有较大发展。他认为,作为一名党代表,要严格遵守组织原则和规矩,严守职责,不辜负党组织以及全校师生的信任,为进一步建设高水平民族院校贡献自己的力量。

离退休人员第五支部书记覃忠臣

离退休人员第五支部书记覃忠臣表示,本次党代会正值“十四五”开局之年,是谋篇布局、承上启下的关键时刻,在将湖北民族大学建设为创新型、应用型、高水平的民族高校进程中意义重大。关于学校未来发展规划,他提出几点建议:一要加强学校内部治理水平,提高管理效率;二要加大智慧校园建设力度,使广大师生生活、学习、工作便利化、快捷化;三要积极推进基础设施建设,进一步满足教学需要。

谈及身为党代表的职责,他坚定地说,作为湖北民族大学第一届党代会党代表,他倍感荣幸,将在理想信念、个人实践与政治引领上同党中央保持高度一致。作为党代表,坚定不移地与人民保持血肉联系,以党员标准要求自己,承担好这份沉甸甸的责任,真正做到求真务实,不断提升人民幸福感与获得感。

信息工程学院辅导员谭俊妮

信息工程学院的辅导员谭俊妮老师表示,民大于她,是恩师更是益友,在民大工作的五年中,学校时刻给予她温暖感动的瞬间,她的个人发展与也与学校紧密联系。被问及身为一名党代表应如何履行自身职责时,她表示要在工作中兢兢业业,不断探索,传达师生真切的心声,做一名求真务实的党员干部。她也将自觉坚持党的领导,始终坚定政治立场,乐于奉献,争当表率,做一名优秀的共产党员。

林学园艺学院学生杜胜蓝

来自林学园艺学院的学生杜胜蓝告诉记者,作为一名学生党员,她将始终坚定地围绕在党中央周围,心中有党,严守政治纪律,牢记政治信仰。她认为,学校发展与自身成长同频共振,一名优秀的共产党员应增强党性意识、宗旨意识、担当意识、纪律意识,提高思想觉悟,自觉抵制诱惑。谈及对即将召开的党代会的期许,她希望能通过此次大会进一步提升自己的党性修养,成为公道正派的守护者,做好党的声音的传递者,并预祝党代会取得圆满成功。(责任编辑 廖希为 李秀丽)