欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

学校召开党史学习教育总结大会

作者: 2022-01-20 13:19:21 编辑:谭博源 来源: 点击量:

1月14日,学校在行政楼1号会议室召开党史学习教育总结大会,党委书记向前进强调,要不忘初心、牢记使命,把学好党史、用好党史融入日常、抓在经常,巩固拓展党史学习教育成果,走好新的赶考之路。

党委副书记、校长顿祖义主持大会。学校副处级及以上领导干部、组织员、各党支部书记参加会议。

党委副书记、副校长汪兴平传达习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和中央、省委党史学习教育总结会议精神。

党委副书记邓磊作党史学习教育总结报告。邓磊指出,自党中央决定开展党史学习教育以来,学校坚决贯彻中央决策部署,全面落实省委工作安排,把党史学习教育作为全年重大政治任务,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,精心谋划、周密部署,全面推进党史学习教育在学校高质量、高标准开展,达到了预期目的,取得了明显成效。一是高度重视,准确把握学习教育目标任务;二是分层分类,坚持思想引领、学习在先机制;三是出新出彩,全面推进浸润式党史学习教育;四是不忘初心,深入开展“我为群众办实事”实践活动。他强调,要继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。学校党委将进一步深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,持续巩固和拓展党史学习教育成果。学校各级党组织和广大党员干部、全体师生要坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,增强用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑、教育师生、指导工作的新动力,进一步以党的百年奋斗重大成就和历史经验激励青年、引领青年,持续提升育人本领,培养时代新人,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。

向前进在讲话中指出,湖北民族大学党史学习教育有效开展、成果丰硕,走深走实“学党史”,坚定了理想信念;入脑入心“悟思想”,强化了理论武装;用心用情“办实事”,践行了初心使命;创新创业“开新局”,推动了事业发展。针对下一步工作,向前进强调,要不忘初心、牢记使命,把学好党史、用好党史融入日常、抓在经常,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,坚持党建引领、激发创业活力,坚持问题导向、增进师生福祉,坚持改革创新、加快内涵发展,巩固拓展党史学习教育成果,走好新的赶考之路。

顿祖义就做好春季学期开学前各项准备、2022年重点工作任务谋划、国家基金项目申报、留校学生服务管理、在建项目进度统筹、后勤保障、校园安全和疫情防控等九项工作作了安排。

记者:谭博源