欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

师范专业认证工作冲刺动员大会召开

作者: 2022-05-09 11:36:17 编辑:谭博源 来源: 点击量:

5月3日,学校2022年师范专业认证工作冲刺动员大会在行政楼一号会议室召开。顿祖义校长出席会议并作动员讲话。他要求,统一认识,坚定信心,确保实现专业认证目标;对标对表,全面冲刺,高质量完成认证工作任务;明确责任,强化统筹,着力提升专业认证效果。党委常委、副校长李军主持会议。

顿祖义指出,师范专业认证是加快专业内涵建设的巨大引擎,是促进教师职业发展的有效载体,是提升学校社会形象的良好机遇,对于全面保障和提高人才培养质量、全面振兴师范教育,意义十分重大。他强调,进入专业认证准备工作的冲刺阶段,必须集中精力做好全面落实认证理念、全面盘点建设任务、全面攻克工作难点、全面集成证明材料四件大事,相关学院必须做到大员上阵、人人参与,相关职能部门必须做到强化统筹、全校协同,全校上下必须做到闻令而动、狠抓落实。他指出,师范教育是学校事业发展的根脉,赓续师范文脉、振兴师范教育是一种历史自觉、历史责任,全校师生员工要进一步增强历史主动精神,迅速进入冲刺状态,克难攻坚、奋力拼搏、敢打必胜,为高品质通过师范专业认证、全面振兴师范教育做出新的贡献。

李军强调,全校上下务必统一思想、凝聚共识,全校联动、全力以赴,鼓足迎接挑战、迎难而上的勇气,坚定攻坚克难、善作善成的决心,坚持咬定目标不放松的钉钉子精神,列出清单,一锤接着一锤敲,一项项任务落实到位,一项项标准达到要求。两个打样专业要抢抓机遇,先行突破,树立标杆,做好表率;其他师范专业要顺势而为,全面推进,全员参与;全体干部和老师要躬身入局,拉高标杆,直达目标任务,把各项工作落实落细,以专业认证为契机,推动学校高质量发展。

教务处处长谭世明对专业认证标准进行了再解读,并安排学校师范专业认证的近期工作。教师教育学院院长谭华、文学与传媒学院院长杨光宗、数学与统计学院院长魏代俊、教学质量评价中心主任谢坤武先后进行表态发言。

党办·校办、党委宣传部、教务处、教学质量评价中心、人事处、学工处、校团委、招生就业工作处、实验室建设与管理处、国有资产与招投标管理处、信息化建设与管理中心、基建处、图书馆、财务处等单位主要负责人,各师范类专业所在学院的党政主要负责人、分管教学的院领导,各师范类专业负责人,文学与传媒学院、数学与统计学院师范专业全体教师,教师教育学院相关教师参加会议。

记者:李苑童 闵伊文 宋小东