欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

医学部举办康复治疗学专业技能大赛决赛

作者: 2021-12-10 18:35:23 编辑:谭博源 来源: 点击量:

为增强学生对专业知识的了解,培养学生的思维能力、动手能力和创新能力,2021年湖北民族大学医学部康复治疗学专业技能大赛决赛于12月4日在修远楼5B404举行。附属民大医院副院长汪莲开,恩施州康复医学会会长、恩施州中心医院康复医学科主任廖家权等专业相关教师应邀出席本次比赛并担任评委。
  医学部副主任郭有锋代表医学部对到场的评委嘉宾表示感谢,他强调专业技能比赛对同学们专业性的理论知识、临床技能是一个综合的检验,同时也是培养同学们团结协作、互相配合、磨练意志的平台,希望同学们能充分利用这个平台来检验自己的专业知识、临床技术,在以后的学习中多修医德之道、多练救人之术,为全面健康做出更多更大的贡献。
  本次比赛共十二支队伍及一支特邀队伍。十三支队伍分别从病例分析、康复功能评定及诊断、康复方案以及康复治疗四个方面来进行康复治疗专业技能展示。最后,绝队、技师绝不emo队流利的解说以及专业的操作获得了评委的认可,分别凭借90.9分、89.7分获得本次比赛一等奖。
  赛后,评委老师对本次大赛做出点评,刘哨兵表示康复治疗师在操作过程中与患者之间的人文交流对患者的恢复尤为重要,希望通过本次同学们在以后工作中能加强、重视与患者之间的交流。汪莲开则表示,她在同学身上看到了勤奋学习的能力、勤奋练习的动力,这将促进同学们将来能学好专业知识、技能,为未来的职业生涯打下坚实的基础。
  据悉,康复治疗专业技能操作大赛是对康复治疗学专业学生专业技能的一种考核方式,也是该专业学生展示自我的一个舞台,该专业负责人刘哨兵表示,此次大赛将作为常规比赛,此后每年都将举办,希望同学们能积极参加。