欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

副省长肖菊华到我校调研疫情防控及复学复课准备工作

作者: 2020-04-24 09:06:51 编辑:戴蔚 来源: 点击量:

4月22日,副省长肖菊华到我校调研疫情防控及复学复课准备工作。她强调,务必着力落实"三个确保",有序推进疫情防控和教育事业发展。

省政府副秘书长卢军、省教育厅副厅长张金元,恩施州委常委、宣传部长张淼,副州长高敬佩,我校党委书记吴建清、校长顿祖义陪同调研。

肖菊华一行先后深入学生餐厅、宿舍、医务室等关键场所,仔细查看防疫物资储备、安全防护等情况,听取了吴建清、顿祖义关于疫情防控及复学复课准备工作的汇报,不时询问相关细节,详细了解防控措施落实情况,叮嘱有关负责同志落实落细防控措施,外防输入、内防反弹。学校要与学生家庭沟通联系,督促家长做好防控工作。同时还要加强对师生的人文关怀与心理疏导,特别要高度重视毕业生就业服务工作,让毕业生们早就业、快就业。

肖菊华对我校当前的疫情防控和复学复课工作部署早、工作细、措施实给予了充分肯定。她强调,务必着力落实"三个确保",把师生生命安全和健康放在第一位。在常态化疫情防控中抓细抓实抓好开学复课和教育教学工作,全力以赴打好教育系统攻坚战,齐抓共管保安全,有序推进疫情防控和学校各项事业发展。

吴建清表示,学校一定全力以赴抓好疫情防控及复学复课工作,站好队、干好事、不添乱、作贡献。以最严的措施、最高的标准、最强的力度,落实好省委、省政府,州委、州政府关于学校疫情防控和复学复课前期准备工作各项要求,切实为广大师生营造安全放心的学习生活环境。

调研中,肖菊华还了解了学校人才培养、科学研究、服务社会及新校区规划、附属民大医院等方面的情况以及当前的困难和需求,参观了新材料成型及装备技术产学研中心,对我校在产学研融合、服务地方发展等方面取得的成绩给予充分肯定,并表示将进一步大力支持学校"双一流"建设,做好国家民委与省政府新一轮共建工作,实现学校高质量发展。

(责任编辑 廖希为)