欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

学校党委理论学习中心组学习贯彻党的十九届六中全会精神

作者: 2021-11-16 11:34:37 编辑:廖希为 来源: 点击量:

学习现场

本网讯(记者 廖希为 卢玥)11月16日,学校党委理论学习中心组在行政楼3号会议室开展2021年第十次集中学习,校领导、校党委委员参加学习。党委书记向前进主持学习。

本次学习以“学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题。学校党委理论学习中心组成员通过新闻视频全文学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,重点学习了新华社特稿《继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届六中全会召开之际》、新华社长篇述评《不可逆转的历史进程——从以习近平同志为核心的党中央引领新时代变革性实践看实现中华民族伟大复兴》、新华社特稿《人民的江山——写在中华苏维埃共和国成立90周年之际》、人民日报评论员文章《深刻领会党百年奋斗的历史经验——论学习贯彻党的十九届六中全会精神》、《求是》刊发的《重视总结历史经验是我们党的一个好传统》等内容。

向前进传达了15日召开的中共恩施州委常委(扩大)会议精神。

向前进就认真学习十九届六中全会精神提出三点要求:一是深入学习贯彻。全校各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全体党员要以饱满的政治热情和高度的政治责任感认真学习、深刻领会。二是深化阐释解读。全校上下要推动全会精神进课堂、进头脑,增强师生员工的思想认同和理论认同,全面贯彻党的教育方针,落实高校立德树人根本任务。尤其是广大思政课教师要将党的十九届六中全会精神带进课堂,让学生入脑入心,坚定广大青年学生的理想信念。三是深刻理解践行。全校师生要把思想和行动统一到全会精神上来,深刻理解党的百年奋斗的重大成就、历史意义和“十个坚持”的历史经验,切实把全会精神贯彻到学校高质量发展的各项工作中。要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领我们的各项工作。