湖北民族大学是经教育部批准,以本科教育为主的省属普通本科院校,是湖北省重点建设高校,是湖北省政府和国家民委共建高校。学校秉承“博学、博爱、立人、达人”的校训和“艰苦奋斗、甘于奉献、自强不息、追求卓越”的民大精神,坚持“立足湖北,面向西部,辐射全国,服务基层”的办学定位,始终践行“为少数民族和民族地区服务、为国家发展战略服务”的办学宗旨,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面形成... [查看详情]

  学校现设有医学部、文学与传媒学院、理学院、信息工程学院、化学与环境工程学院、经济与管理学院、生物科学与技术学院、外国语学院、体育学院、美术与设计学院、音乐舞蹈学院、法学院、马克思主义学院、教育学院、民族学与社会学学院、林学园艺学院、新材料与机电工程学院、临床医学院、国际教育学院等19个学院(部),一所直属附属三级甲等综合医院(附属民大医院),两所非直属附属三级甲等综合医院(附属恩施州中心医院、...[查看详情]

  学校经过多年来的科学发展,形成了一支结构合理、素质良好的师资队伍。学校现有专任教师1042人,外籍教师4人,具有博士学位的286人,具有高级专业技术职务的565人,其中教授135人。教师队伍中,博士、硕士生导师267,国家级优秀教师2人,全国优秀教育工作者1人,湖北省优秀教师3人,国家级、省级专家51人。  我校高度重视师资队伍建设,积极实施人才强校战略,不断加大师资培养和引进的力度。通过一系列人才强校战略措施... [查看详情]

师资队伍

       近三年来学生在各类学科竞赛中获得国家级奖项25项,获省级奖项654项,公开出版个人作品(著作)2部,发表学术论文153篇,获授权专利19项,学生科研成果获省级奖励10项。在第十届全国少数民族传统体育运动会上,学校学生在高脚竞速、板鞋竞速、陀螺和表演项目中共获得4个一等奖、6个二等奖、5个三等奖。由学校师生组成的“土苗兄妹组合”参加第十三届CCTV青年歌手电视大奖赛,获得原生态唱法金奖和观众最喜爱歌手奖,并在... [查看详情]

湖北民族大学科研处主要负责湖北民族大学的项目申请、立项论证、组织实施、检查评估、验收鉴定、成果申报、科技推广、档案入卷的全程管理。其目的是使学校科研项目实行制度化和科学化的管理,保证科研计划圆满完成,出成果、出人才、出效益,提高湖北民族学院的科研竞争力。科技处下设自然科学管理科、社会科学管理科、科技开发科、科协办公室... [查看详情]

党委副书记、校长顿祖义赴利川考察极小种群保护基地和甘溪山林场

湖北民族大学 2020-05-22 14:49:02 来源:本网 点击量:
【字体:
打印

本网讯(通讯员 朱江)5月21日,党委副书记、校长顿祖义到利川考察湖北恩施典型极小种群迁地保护研究基地和国营甘溪山林场。我校教务处、林学园艺学院,以及湖北星斗山国家级自然保护区管理局、利川市环境保护局等单位负责人陪同考察。

26DFE

考察极小种群迁地保护研究基地

24B31

查看基地珍稀濒危植物的生长情况 

1FD04

艾训儒向顿祖义介绍基地基本情况

顿祖义一行来到湖北恩施典型极小种群迁地保护研究基地,深入基地种苗繁育区和生长区,查看基地建设情况和珍稀濒危植物的生长情况,详细了解基地内保护的水杉、黄梅秤锤树、梓叶槭、河北梨、盐桦、东北红豆杉、天目铁木和崖柏等8种物种的生存与研究现状,听取了林学园艺学院院长艾训儒对基地建设、运行和维护等情况的汇报,对该科研基地所产生的教学服务效能、科研成果和良好的社会影响给予了肯定。

175C1

顿祖义了解林场基本情况

203F8

利川市林业局局长龚有明介绍林场发展规划

查看林场基础设施

 

随后,顿祖义一行又赶到利川市国营甘溪山林场,考察该林场是否具备作为我校附属林场建设的条件。在听取了利川市林业局局长龚有明关于林场发展建设规划后,顿祖义一行深入林场办公区、生活区、种苗培育种植区等场所实地考察,详细了解林场的森林资源、土地资源和基础设施等情况。顿祖义要求林学园艺学院和利川市林业局保持密切沟通,进一步论证甘溪山林场作为我校附属林场的可行性。(责任编辑 廖希为)