湖北民族大学是经教育部批准,以本科教育为主的省属普通本科院校,是湖北省重点建设高校,是湖北省政府和国家民委共建高校。学校秉承“博学、博爱、立人、达人”的校训和“艰苦奋斗、甘于奉献、自强不息、追求卓越”的民大精神,坚持“立足湖北,面向西部,辐射全国,服务基层”的办学定位,始终践行“为少数民族和民族地区服务、为国家发展战略服务”的办学宗旨,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面形成... [查看详情]

  学校现设有医学部、文学与传媒学院、理学院、信息工程学院、化学与环境工程学院、经济与管理学院、生物科学与技术学院、外国语学院、体育学院、美术与设计学院、音乐舞蹈学院、法学院、马克思主义学院、教育学院、民族学与社会学学院、林学园艺学院、新材料与机电工程学院、临床医学院、国际教育学院等19个学院(部),一所直属附属三级甲等综合医院(附属民大医院),两所非直属附属三级甲等综合医院(附属恩施州中心医院、...[查看详情]

  学校经过多年来的科学发展,形成了一支结构合理、素质良好的师资队伍。学校现有专任教师1042人,外籍教师4人,具有博士学位的286人,具有高级专业技术职务的565人,其中教授135人。教师队伍中,博士、硕士生导师267,国家级优秀教师2人,全国优秀教育工作者1人,湖北省优秀教师3人,国家级、省级专家51人。  我校高度重视师资队伍建设,积极实施人才强校战略,不断加大师资培养和引进的力度。通过一系列人才强校战略措施... [查看详情]

师资队伍

       近三年来学生在各类学科竞赛中获得国家级奖项25项,获省级奖项654项,公开出版个人作品(著作)2部,发表学术论文153篇,获授权专利19项,学生科研成果获省级奖励10项。在第十届全国少数民族传统体育运动会上,学校学生在高脚竞速、板鞋竞速、陀螺和表演项目中共获得4个一等奖、6个二等奖、5个三等奖。由学校师生组成的“土苗兄妹组合”参加第十三届CCTV青年歌手电视大奖赛,获得原生态唱法金奖和观众最喜爱歌手奖,并在... [查看详情]

湖北民族大学科研处主要负责湖北民族大学的项目申请、立项论证、组织实施、检查评估、验收鉴定、成果申报、科技推广、档案入卷的全程管理。其目的是使学校科研项目实行制度化和科学化的管理,保证科研计划圆满完成,出成果、出人才、出效益,提高湖北民族学院的科研竞争力。科技处下设自然科学管理科、社会科学管理科、科技开发科、科协办公室... [查看详情]

我校召开2020年春季学期就业工作推进会

湖北民族大学 2020-05-22 11:15:43 来源:本网 点击量:
【字体:
打印

会议现场

本网讯(通讯员 杨磊蕾)5月21日下午,我校2020年春季学期就业推进工作会在行政楼一号会议室召开。在家校领导出席会议,各教学单位书记、院长、分管就业工作领导、学生科长、辅导员、2020届毕业班班主任参加会议。会议由党委副书记、副校长汪兴平主持。

招生就业工作处处长李国贵对前期就业工作进行了总结,从二级学院领导班子、辅导员、班主任及招就处的职能属性上对做好毕业生就业工作提出了要求,并向学校党委表明了坚决打赢2020届毕业生就业工作“突围战”的决心。

外国语学院党总支书记周代明从加强就业工作管理的“六个到位”以及提升就业率的“三个办法”等两大方面交流发言。新材料与机电工程学院辅导员刘薪总结交流了“一二三四五”工作模式。信息工程学院班主任朱永丹从转变学生就业观念、调动教师人脉资源助力就业、与学生打“感情牌”三方面进行交流发言。

党委书记吴建清从分析就业形势、梳理各级政府政策作了讲话。他结合我校当前就业工作指出:一是提高站位,增强毕业生就业工作的紧迫感、使命感和责任感,把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,超常规推动,凝心聚力,以高度的政治责任感做好2020届毕业生就业工作,力争把疫情对今年就业工作带来的影响降到最低。二是压实责任,强化担当,形成全员推进就业工作的合力。要建立就业工作的“校、院、专业和班主任”四级联动机制,各学院要把毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务,认真落实一把手工程,组织动员全院的力量,形成人人关心、人人参与、人人出力的就业工作局面。三是精准施策,多措并举,切实做好今年毕业生就业工作。要不断创新工作方式,提升网络就业服务能力;要用足用好政策,帮助毕业生多渠道就业;要做实做细就业工作,全面摸清和准确掌握每位毕业生的求职状态;要关心关爱特殊群体毕业生就业,做到精准帮扶;要加强沟通合作,加大就业市场开发力度;要加强安全教育,保障毕业生顺利毕业、平安就业。

汪兴平作了总结性发言。(责任编辑 廖希为)