我院举办“日暮为晚,情暖则安”晚安计划活动

文章来源:

点击数:

更新时间: 2022-11-12 16:33:22

本网讯(通讯员 汪蕴好 郭玲玲)1112日,我院心理健康部在线上“QQ举办以日暮为晚,情暖则安为主题的一周晚安打卡活动。此次活动面向全校学生。

本次活动分为“晚安邮件交换”“睡前一周打卡”以及“心理知乎”三个部分。每晚十点,参与者以匿名身份通过邮件互相交换心声,并在QQ群内上传自己拍摄的与睡眠相关的图片进行打卡,同时工作人员会在群内普及心理小知识,鼓励参与者对生活中的情绪小烦恼发表实用小妙招。其中,晚安邮件交换环节共有三个话题,分别是你今天因为什么而开心”“你喜欢的人现在怎么样了”“你最勇敢的瞬间。参与者在邮件中写下自己的正能量经历、真诚的问候与温暖的祝福,用图片、视频等各种方式与屏幕那端的陌生人说晚安。工作人员在其中起中介作用,将温暖传递给陌生人。睡前一周打卡环节,参与者每晚通过“QQ群内作业上传所拍摄的睡前图片进行打卡,这个环节有效提醒参与者睡觉的时间,增强睡前的仪式感,使劳累一天的同学们缓解情绪,安心入眠。

据悉,此次活动旨在释放大学生在学业和生活上的压力,让他们引起共鸣、倾吐心声,感受陌生人的温暖,促进大学生心理健康发展。(文字编辑 喻婷 责任编辑 许智玮)

(审核人:刘应煊)