我院联合三院成功举办“青葱岁月,你我同行”联谊活动

文章来源:

点击数:

更新时间: 2022-11-19 16:07:11

(何可庆/摄)

本网讯(通讯员 吕婷 汪蕴好 李聪颖/文 何可庆/图)1119日,我院联合智能科学与工程学院、医学部、外国语学院在五环体育场成功举办以“青葱岁月,你我同行”为主题的联谊活动,此次活动面向各二级学院团总支办公室成员。

此次活动分为节目表演及集体小游戏两部分。活动伊始,主持人对活动进行简单介绍并对参与的同学表示欢迎,分发零食。接着,由我院带来热场舞蹈《蝴蝶少女》,其活力四射、舞姿曼妙,现场掌声不断,呼声不停,活动氛围被推向高潮。紧接着,开始进行小游戏,集体小游戏分为“五毛一块”“快乐传真”“气球大战”“纵横天下”四个环节。其中“气球大战”环节最为刺激,参与者将双腿绑上气球,在开始信号发出后,对其他同学发起进攻,剩余气球多的获胜;参与者在进攻的同时还不忘防守,气氛时而紧张,时而欢愉。看似简单的运动,实际上是队员团结协个人的反应能力、体力、技巧的竞争。快乐传真环节激发参与成员的热情,随机分组使得各办公室成员迅速熟悉起来,各组默契配合完成游戏。最后,此次活动在外国语学院的歌舞串烧《童年记忆》中完美落幕。

据悉,此次活动旨在加强与校团委的联系及各二级学院团总支办公室成员间的沟通交流,增加跨院部门合作磨合程度,丰富同学的校园生活,展现大学生的青春风采和精神风貌,促进各学院之间的交流。(图片编辑 杨松 文字编辑 吕婷 责任编辑 许智玮)

(审核人:刘应煊)