我院举办第六届“才聚荆楚,勇往职前”大学生求职大赛决赛

文章来源:

点击数:

更新时间: 2022-10-30 21:42:49

(杨松 摄)

本网讯(通讯员 喻婷 赵津浩/文 杨松/图)10月25日晚,我院心逸就业指导协会联合恩施州公共就业人才服务局、我校招生就业工作处在行政楼三号会议室举办第六届“才聚荆楚,勇往职前”大学生求职大赛决赛。我校党委组织部组织员李国贵、研究生处冯家银、学工处谭秋煜以及法学院许宗友、教师教育学院黄珊珊等老师出席活动并担任评委。

经过激烈角逐,侯小丽以92.38分荣获第一,并共有四位选手进入省赛。

此次大赛分为“现代农业”“工业制造”“生物医药”“数字智能及社会管理服务”四个赛道及“个人展示”“无领导小组讨论”“职业测评”三个环节。比赛伊始,在“个人展示”环节中,每位选手就所学专业技能、个人实习经历以及获得荣誉等进行演说,陈述就业求职意向。而后在“无领导小组讨论”环节中,各抒己见、互相协调,最终达成一致意见。此环节考验参赛者的组织协调能力、口头表达能力、辩论说服能力。最后,李国贵老师做赛后点评,他对参赛选手具有丰富的专业知识和技能给予了充分肯定,同时也指出了不足之处,希望选手们掌握更多求职面试技巧、展示自我。

据悉,此次赛事的举办旨在深入贯彻党中央、国务院关于促进高校毕业生就业的决策部署和省委、省政府工作要求,大力实施“才聚荆楚”工程,多措并举推进高校毕业生就业,帮助大学生树立正确的择业观,学习掌握求职面试技巧、提升就业能力,促进我校毕业生更高质量就业。(图片编辑 杨松 责任编辑 喻婷)

(审核人:刘应煊)