我院心逸就业指导协会举办第六届“才聚荆楚,勇往职前”大学生求职大赛初赛

文章来源:

点击数:

更新时间: 2022-10-16 16:11:54

(杨松/摄)

(袁广来/摄)

(陆宇/摄)

本网讯(通讯员 喻婷/文 袁广来 陆宇 杨松/图)10月15日,我院心逸就业指导协会在修远楼5A401、402、403、405教室举办以“才聚荆楚,勇往职前”为主题的求职大赛初赛。我校招生就业工作处处长向政、研究生处冯家银、体育学院宋娜及张弋明、林学园艺学院刘蒙恩、音乐舞蹈学院杨倩、以及向绍阳担任评委。此次大赛面向全体在校学生。

经过激烈角逐,四个赛道共有14位选手进入决赛。

此次初赛以面试形式进行,分为“现代农业赛道”“工业制造赛道”“生物医药赛道”“数字智能及社会管理服务”四个赛道。面试内容分为“个人简历的设计”“职业生涯规划书的撰写”两部分。比赛过程中,各位选手分别从个人基本情况、职业方向及总体目标对个人简历进行设计,并在职业生涯规划书中撰写组织分析、自我认知、目标定位及职业规划等基本内容。接着,评委老师就参赛者的实际情况提出相关问题,并依照选手表现打分。各个赛道的选手对自己的职业规划都有独到的见解,他们据理力争,使得此次初赛更为精彩。最后,由心逸就业指导协会工作人员归纳整理、计算最后得分。

据悉,此次比赛旨在深入贯彻党中央、国务院关于促进高校毕业生就业的决策部署和省委、省政府工作要求,多措并举推进高校毕业生就业,帮助大学生树立正确的择业观,学习掌握求职面试技巧、提升就业能力,促进我校毕业生更高质量就业。(图片编辑 袁广来 杨松 陆宇 责任编辑 吕婷)

(审核人:刘应煊)