我院联合外国语学院展开友谊辩论赛

点击数:

更新时间: 2022-10-15 23:56:17

(许智玮/摄)

本网讯(通讯员 刘悦彤 吕婷/文 许智玮/图)10月15日,我院联合外国语学院在2207教室成功举办迎新辩论赛。我院优秀辩手陈鹏、廖飞顺及外国语学院优秀辩手黄思远、彭子寒出席此次活动并担任评委。

正方化学与环境工程学院与反方外国语学院围绕“人不轻狂枉少年”“人不轻狂亦少年”展开辩论。最终,正方一辩黄逸晟和反方二辩张悦荣获“优秀辩手”称号。比赛分为“开篇立论”“一对一攻辩”“攻辩小结”“自由辩论”“观众提问”“总结陈词”六个环节。开篇立论,双方开宗明义。正方提出,少年具有更多可能性,应不辜负青春年华,坚持自我。反方则从轻狂对价值观的影响、少年本身的能力及轻狂的后果破题立论。接着,在攻辩与自由辩论环节,双方辩手据理力争,你来我往,将整场比赛推向高潮。辩手们激烈讨论轻狂是否有利于未来的发展,明确轻狂与狂妄的区别。在随后的观众提问环节,双方辩手沉着冷静,就所持观点耐心的回答同学们的问题。

最后,陈鹏和黄思远为这场激烈的辩论作出点评,首先他们肯定双方辩手的精彩辩论,并指出双方在辩论赛中的的不足,同时也希望少年的眼里应该有光,有未来。(图片编辑 杨松 责任编辑 吕婷)

(审核人:刘应煊)