我院举办第六届百生讲坛大赛决赛

更新时间: 2022-04-29 12:37:55

(杨艳秋/摄)

(文杰/摄)

本网讯(通讯员 王鑫/文 杨艳秋 文杰/图)4月24日,我院在修远楼5B404教室成功举办以“永远跟党走,奋进新征程”为主题的百生讲坛大赛决赛。我院学生科老师张艺馨、覃昕、彭召元,老师田莉应邀出席并担任比赛评委,我院部分学生到场观看。
   经过激烈角逐,共有七名选手脱颖而出晋级决赛,最终六号主讲人卢炯以97.20分取得桂冠。
   活动伊始,主持人宣布比赛流程及评分标准,本次比赛由理论学“习”主赛道和“红石榴”专项赛道两个部分组成。随后,三号主讲人徐明珠从“不忘初心,砥砺前行”和“传承红色精神,践行初心使命”两个方面进行演讲。她提到,理想应远大而为理想,信念因执着而为信念,青年一代是党和国家的希望,更要树立坚定的理想信念。接着,四号主讲人李雅琪从“求实”、“争先”和“党旗所指,团旗所向”三个方面讲述党史,并引用抗疫时期党员提到的“我是党员,我先上”的壮语来表达对党员同志的敬意。六号主讲人卢炯通过讲述人民楷模都贵玛的事迹来表达他对民族团结的理解,他说道,我们要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,各民族同胞应像石榴籽那样紧紧抱在一起。
   此次活动旨在让我院学生重温党史,更加坚定党的思想,永远跟党走,并呼吁各民族学生之间互帮互助,以青春报效祖国,奋进新征程,不负时代,不负使命。(图片编辑 张欢娜 责任编辑 黄梦军)

(审核人:刘应煊)