我院举办“吾心系团,重返长征”纪念共青团成立100周年活动

更新时间: 2022-04-17 16:04:32

(李彩兰/摄)

(赵江曼/摄)

本网讯(通讯员 喻婷 吕婷/文 赵江曼 李彩兰/图)4月16日,我院在大学生广场、数统学院门口空地、修远楼空地、民族体育场、西苑超市门口空地五个地点开展以“吾心系团,重返长征”为主题的纪念共青团成立一百周年活动。此次活动面向我校全体师生。

活动环节分为“知识竞答”“摸石过河”“走动乒乓”“同心走”“时空穿梭”五个部分。首先每位参赛者会获得一张“模拟长征”地图,五个活动地点分别模拟长征途中的瑞金、金沙江、大渡河、泸定桥以及延安。其中“摸石过河”“走动乒乓”“同心走”分别模拟巧渡金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥。其中“知识竞答”意义非凡,参与者在答题的过程中学习到中国共青团的相关知识。最刺激的是“摸石过河”项目,同学们要将指压板作为“石头”,成功的渡过15米的长河,一旦“落水”将要重新来过,只有在经历困难之后才能抵达成功的彼岸。最后,参赛者写下对祖国母亲,革命先辈或者时代英雄的美好祝福与对话,活动在同学们的欢声笑语中圆满结束。

据悉,本次活动旨在不断深化同学们的爱团情怀、爱党情怀,同时增强同学之间的交流,共同进步,提高思想觉悟。(图片编辑 倪姝彤 责任编辑 许智玮)

(审核人:刘应煊)