我院联合马克思主义学院开展“国旗下的民大青春”特色主题团日活动

文章来源:

点击数:

更新时间: 2021-11-08 23:43:20

李雅琪/摄)

(文杰/摄)

赵明琰/摄)

本网讯(通讯员 卢艺杰 李洁瑜 许智玮/文 李雅琪 赵明琰 文杰/图)11月8日,我院联合马克思主义学院在我校五环操场举办“国旗下的民大青春”特别主题团日活动。马克思主义学院团总支书记毛召、我院团总支书记刘恒,两院部分学生参加此次活动。

活动伊始,全体成员升国旗、奏唱国歌。紧接着,主持人易秋波带领全体成员重温入团誓词,奏唱团歌。随后,我院团员徐明珠以“灼灼爱国之心,悠悠我辈之行”为主题进行国旗下演讲。接下来,马克思主义学院和我院部分学生带来合唱曲目——我和我的祖国。最后,毛召对全体学生进行微团课授课,他通过讲述“七一勋章”获得者黄文秀的优秀事迹,说明青年对国家建设的重要性,并对青年学生寄予希望,鼓励青年团员立志报国,他祝愿道:“希望同学能够在大学期间学有所成,回报家乡,回报祖国,为实现中华民族伟大复兴做贡献。”

据悉,此次活动旨在深化新时代爱国主义的仪式教育和学习教育,培育青年爱国之情、砥强国之志,行报国之行,提升全体成员思想道德素质水平,让青年一代拥护中国共产党领导,与时代同呼吸,与祖国共奋进。(图片编辑 文杰 责任编辑 许智玮)

(审核人:刘应煊)