激情创业 理性投资----我院联合四院举办第三届创业比赛决赛

文章来源: 原创

点击数:

更新时间: 2020-11-25 21:46:35

本网讯(通讯员 许智玮 黄傲雪 郑萱/文 倪姝彤 文杰/图)11月21日,我院联合生物科学与技术学院、体育学院、美术与设计学院、新材料与机电工程学院在修远楼5B509教室成功举办以“激情创业,理性投资”为主题的第三届创业比赛决赛。我校体育学院学生科科长姜素凤、美术与设计学院团总支书记吴宇,生物科学与技术学院教师安建辉应邀出席并担任评委。各二级学院学生到场观看。

经过激烈角逐,体育学院参赛团队与生物科学与技术学院参赛团队分别以91.8分、90.5分获得一等奖。

项目展示环节,生物科学与技术学院参赛团队汇报他们的研究成果“芋观音”,他们从“产品介绍”“风险分析”“营销计划”等五个方面进行介绍。随后,经济与管理学院参赛团队从“创业类型”“发展方向”等四个方面讲述“互联网+共享手推车”,他们表示,自身优势创意是采用大数据技术和创新技术,通过线上线下相结合,便利消费者生活。接着,体育学院参赛团队的“拓路前行,展翼助贫”创业项目,将旅游产业和少数民族传统体育文化结合,深入少数民族、贫困地区及特色村落。

最后,吴宇作结,他表示在此次比赛中各参赛小组将自己的专业和项目完美结合,要深刻把握实践是检验真理的唯一标准这一路线,但项目仍有不足,希望参赛选手能够掌握扎实的理论功底,不断学习,继续完善项目。(见习编辑 吴周玉 责任编辑 向建 张漫)

(审核人:刘应煊)