我院各专业成功召开期中座谈会

文章来源:

点击数:

更新时间: 2020-11-29 21:24:57

本网讯 11月16日至23日,我院各专业期中座谈会陆续召开,各专业老师和学生代表面对面就教学工作与管理、学生学习生活等方面问题进行交流,共同寻求解决办法。期中座谈会旨在提高我院教学水平,对老师教学、学生学习等方面起到一定改善作用。

化学专业期中座谈会

11日16日,我院化学专业学生座谈会在学院会议室召开,该专业系主任刘信平担任主持人。

会上,18级学生表示目前课程安排略少,对未来没有明确规划,希望老师多给出建议;19级到场学生指出实验室短缺的问题;20级到场学生对大学的规章制度、考试标准提出疑问。随后,刘信平作出解答。她希望18级学生有明确的人生方向,鼓励更多人考研。她表示明年新实验室就会开放,硬件器材短缺等问题会得到解决;她提出要把握当下,打好基础,学好专业课程,这样才能让未来的路更顺利。(通讯员 黄傲雪 冯婉晴)

(田露摄)

制药工程专业期中座谈会

11月17日晚,我院在院会议室召开制药工程专业期中座谈会。我院院长余爱农,该专业系主任胡盛,教学科科长郑寅,创新实践中心主任冯附,教授王发松,副教授田从魁,博士李群芳、娄方明、吴增宝参加此次座谈会。胡盛担任主持人。

会议上,各级学生代表围绕专业课课程设置,如何跟老师做实验,考研及就业等方面提出疑问。余爱农强调大学不再是高中,大学学的应该是思想,应该注重学习方法。与会老师关于考研及就业问题给出解答和建议,无论是选择考研还是选择就业都要脚踏实地,做到真材实学。胡盛谈到,大学是人格塑造的地方,通识课的学习也很重要。(通讯员 姚莉 )

(文杰摄)

应用化学专业期中座谈会

11月18日晚,我院应用化学专业期中座谈会在学院会议室召开。该专业系主任王艳,教授田大听,副教授李耀华。王艳担任主持人。

会上,18级代表表示最关心的问题是毕业去向,19级代表提到学院基础教学设施是否会改进,20级代表谈到了学习上遇到的困难及上课速度较快。随后,王艳解答到,学院的基础设施每年都有检修,任课老师上课速度快以至于跟不上,可以向任课老师反应,除此之外在平时做好预习和复习。她表示这个专业是非常有前景的,在将来用处很大,鼓励在场的班级代表努力学习,打好基础。(通讯员 吴周玉)

(朱孝静摄)

化学工程与工艺专业期中座谈会

11月19日晚,我院化学工程与工艺专业在院会议室成功举行期中座谈会。该专业副教授谭志伟、周红艳,博士田莉参加此次会议。谭志伟担任主持人。

会上,学生代表依次发言,各抒己见。18级的学生谈到课程较少但难度高和如何处理考研课程与专业课程时间分配两个问题。与会老师认为,学生应提升自主学习能力,积极与老师互动,充分利用身边的资源,规划好自己的时间。最后,谭志伟就化学工程于工艺的毕业前景进行详细讲述,提醒学生一定要脚踏实地的学习。(通讯员 许智玮 杨先辉)

(钟美华摄)

环境科学专业期中座谈会

11月23日晚,我院环境科学专业在院会议室成功举行期中座谈会,教授翟琨、副教授吴德勇、魏世勇,教师史永红、方敦参加此次会议。翟琨担任主持人。

会上,18级学生提出“对考研不太了解不好确定方向”等问题,与会老师表示,后期会专门找一个时间邀请对考研感兴趣的同学和有经验的老师一起交流探讨,但更推荐同学可以课下找老师一对一针对性交流。最后,史永红表示,进入大学后一定要有一个适合自己的学习规划,但也要有娱乐的时间,要做到该学习就学习,该娱乐就娱乐,劳逸结合。(通讯员 许智玮)

(王允摄)

(见习编辑 万琪 责任编辑 向建 张漫)

(审核人:刘应煊)