携手同行,共赴年华——访标兵寝室立人四栋619寝室

文章来源:

点击数:

更新时间: 2023-04-26 12:24:12

散落的星光,远不及星河的璀璨;独立的高峰,远不如山川的壮丽。一个人的孤勇难以行稳致远,而将个体的点点星火凝聚起来,就能拥有照彻黑暗的燎原之势。有这样一群人,他们始终用积极向上、乐观开朗的热情感染着我们,始终用团结友爱,奋发有为的精神激励着我们。他们堪称为青春的楷模,大学生的标兵,他们就是立人四栋619寝室全体成员。让我们与他们一同感受这几年的风雨同行。

尚科宇作为寝室长表示,很荣幸他们寝室能被评为标兵寝室。他提到:“寝室想要不断进步,就一定要做到及时总结、不断学习。我们寝室会经常反思自我和寻求不足,发现问题并解决问题,给生活和学习制定明确的规划。”

619寝室众人情同兄弟。他们在生活中和谐相处、互相帮助、彼此鼓励,给大学生活处处留下温暖的痕迹。他们也热爱运动,积极参与各种活动,更加全面的发展自己。其中他们表示,学习才是他们大学生涯的首要任务,他们会花更多时间去互相督促,共享资料,讨论难题,让寝室形成浓厚的学习氛围,一起朝着好的方向前进。

良好的学习氛围使人不断进步,但学习的同时,保持身体健康和精神愉悦也同样重要。619寝室非常注重劳逸结合,休息时,他们会选择通过会看剧、打游戏来适当放松身心。不仅如此,他们宿舍作息也十分规律,中午会有一个时间段用来午休,在此期间不会随便打扰室友的休息,晚上十点半后寝室就基本安静。充足的睡眠是他们鼓足干劲学习的前提。

努力奋进,不断探索。619寝室的成员敢于尝试不同的领域,寻找更出色的自我。学习之余,他们会通过参加运动会、短视频大赛、全素起跑、互联网+、化工设计大赛、暑期社会实践等活动来努力开阔视野,丰富学识。就像他们自己说的那样:我们不断在习他人之所长,补己之所短,争取全面提高自身的能力和素养

其中文杰同学表现尤为突出,文杰同学,大一就递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,服务同学,积极参加疫情防控等工作,连续三年获得优秀共青团员的荣誉称号,积极参加暑期社会实践活动,获得优秀个人的荣誉称号,学习上连续两年综合测评专业第一,获得奖学金并授予三好学生的荣誉称号。除了学习之外,积极参加各类比赛,各类奖项累计20余项,连续两年获得文体活动单项奖学金。工作上,大一担任宣传部干事,通讯社记者,大二担任宣传部副部长,摄影部部长,大三担任通讯社副社长,在工作期间积极工作,优秀宣传个人,在五四评优中获得优秀部门,优秀分社等

寝室虽小,但感情在这里生根,梦想在这里交汇。619寝室独特的宿舍文化已经成为一种文明,成为他们生活中必不可少的一部分。小小的寝室不仅给他们创造一个良好的学习环境与休息环境,也让他们学会如何更好的与人相处。同时,几年来室友时时刻刻的陪伴和帮助,无不彰显团结的力量和友情的珍贵。愿他们在以后的大学生活里依旧风雨同行,共同奔赴美好未来。(赵津浩 陈雯 文字编辑 郭玲玲 责任编辑 吕婷)

(审核人:刘应煊)