以寝为家,共同追梦----访标兵寝室立人四栋509寝室

文章来源:

点击数:

更新时间: 2023-04-26 12:18:59

立人四栋509寝室住着化学与环境工程学院的六名同学,他们分别是应用化学专业的卢守发、闫俊杰、金伟、禄雄、黄坤良、王明龙,他们来自五湖四海,因为缘分而聚集到一起,他们有着优良的学风,在各项活动中崭露头角。接下来,让我们一起走进他们。

一个寝室四个入党积极分子,他们始终坚持党旗所指就是团旗所向,始终坚定理想信念,用党的思想理论武装头脑,无论是在学习还是生活中,他们始终起着带头作用的模范。当采访他们为什么能够评上标兵寝室时,闫俊杰说我们寝室成员热爱生活,对待学习都是积极向上的,大家都喜欢参加活动,以此来充实自己的校园生活,所以才会在众多寝室中脱颖而出。据了解,这个寝室在各个岗位上都有相关的任职经历:卢守发,曾任团学的心理健康部副部长,先后担任班级的宣传委员和素拓委员;闫俊杰,曾任团学文体部部长,现任第十七届学生会主席等等。在2021-2022年度的综测评比中,闫俊杰和王明龙荣获三好学生的荣誉称号。在平常的学习中,他们互帮互助,坚持问题导向,课后勤于思考;在生活中,他们寝室经常一起打羽毛球、乒乓球以及排球等球类活动,这也是他们共同的爱好。文明其思想,强健其体魄,心力体力合二为一,世上事未有不成。509寝室的每一位成员都能够学习、工作两不误,他们善于安排时间、劳逸结合,他们每个人对于未来都有自己明确的目标。考研的上岸,就业的成功是他们面对未来的憧憬,他们告诉我,他们不仅仰望星空,更会脚踏实地去实现自己的人生目标。

一代人有一代人的责任,一代人有一代人的长征,面对世界百年未有之大变局,新时代青年的我们要担起时代责任,在追梦的道路上不断奔跑。立人四栋509寝室所有人在自己最美好的年纪不断奔跑,跑出了当代青年最美的姿态,也希望我们大家向他们学习,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(卢炯 文字编辑 汪蕴好 责任编辑 吕婷

(审核人:刘应煊)