不懈努力,逐梦未来——访我院特等奖学金获得者谭静

文章来源:

点击数:

更新时间: 2022-12-03 23:26:02

谭静,女,重庆忠县人,我院19级制药工程专业,发展对象,在班中担任学习委员,就读期间获全国英语竞赛二等奖、我校数学建模优胜奖、标兵寝室长、三好学生。

千里之行,始于足下

不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海。任何的成功都不是一蹴而就,而是日复一日积累。早日规划自己人生目标,想清楚自己要成为什么样的人,该做什么样的事。就会有动力及目标谭静表示在她学习路上,遇到许多诱惑,例如手机娱乐,她和笔者分享她的方法,她每天都对自己规划了学习任务,在学习任务完成以后会使用手机缓解学习压力,能更好地继续努力。

脚踏实地,行稳致远

当笔者问及谭静学习方式及如何看待大学生躺平现象时,谭静说到,她习惯独立学习,这样学习专注度会更高,不会因为其他事分心。对于躺平,她认为随着社会发展,新时代青年因掌握更多的专业知识,身为青年人,肩负时代使命,在二十大报告中,总书记强调广大青年人既怀抱梦想,又脚踏实地这就需要青年要有清晰的价值观,人生观。自己也会不断努力,不断完善自我。

不忘初心,奋力向前

在获得特等奖学金以后,谭静感受到了国家及学校对她学习上的认可,是对她的一种激励及鼓舞,感受到了学校对大学生给予的希望及期待。深深地感受到民大的温暖,将会继续努力,继续奋斗。据笔者了解,谭静目前正在考研复习,在据考研就只有一个月的时候,让我们祝福她,愿她成功上岸。

人生像一列不断前进的火车,中途人来人往,不管路途是否顺畅,总需前行,不一定要太快但一定要稳。奋斗的人生最美,奋斗的人也最美。愿她坚持着自己的梦想,稳稳的前行,守护着自己的初心,成就最美的自己。此时的她,已背着行囊,迈向更远的远方。(通讯员 何明 刘悦彤 李聪颖 文字编辑 吕婷 责任编辑 许智玮)

(审核人:刘应煊)