访我院特等奖金金获得者姜雪超

文章来源:

点击数:

更新时间: 2022-12-04 18:47:06

姜雪超,中共党员,化学与环境工程学院化学工程与工艺专业2019级学生。现担任0419404支部的团支书,荣获2021-2022学年学校特等奖学金。

以梦为马,不负韶华

姜雪超来自遥远的山东省,刚踏入校园时就被学校大门所吸引,很古风,十分有民族特色,她也明白这就是接下来四年她为止奋斗的地方。在成长道路上,班主任史伯安老师为她提供了莫大的帮助。每当在学习上遇到难点时,好学又乐于求知的她便会走进老师的办公室去找老师讨论。而且每个任课老师和室友都让姜雪超都感受到了家的温暖。在大二的时候她跟着老师在实验室做实验,也参加了一项省级创新创业项目,并且在老师的帮助下发表了一篇论文。姜雪超也是喜欢阅读的才气女生,平时她也常去图书馆,在图书馆她不断翻阅文献,丰富自己的课余生活,拓宽自己的视野,增长自己的见识。其中她特别喜欢《盗墓笔记》里面的一句话:青山不改,绿水长流,后会有期。她也希望通过自己的努力,可以在未来遇见最好的自己,可以将自己的所学去服务国家建设。

党旗所指,团旗所向

心中有党的她在大一时就提交了入党申请书,在成为入党积极分子之后,她深入学习党的理论知识,并将其运用到实践中。在暑期社会实践活动中,姜雪超跟随同社成员开展了“敬老爱老”主题志愿活动,走进社区敬老院看望孤寡老人,在陪伴与关爱中给老人们送去了温暖。马克思主义哲学唯物论里面讲过:实践是认识的来源,是认识发展的动力。姜雪超在预备党员期间申请了在党支部工作机会,在这工作期间不仅锻炼了她的能力,还增强了她的党性,让她更加坚定自己的信仰。当问到她如何看待党员这一身份时,她毫不犹豫答到:荣誉和责任。党员不仅仅是一种荣誉,更是一种责任,身为党员的她时刻铭记“为人民服务”的宗旨,在实践中担起先锋模范的作用。

青春之光,时代华章

岁月因青春慨然以赴而更加美好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。现如今,姜雪超正在投身考研当中,每天早出晚归是她奋斗的身影,埋头刷题是她奔跑的姿态。她并没有因为考研而自乱阵脚,相反她每天有条不紊地进行复习,在备考的不同阶段她都制订了详细的学习清单,每天按部就班地进行复习。她也根据自己的经验,给予学弟学妹们一些意见:一是珍惜大学时光;二是要有确定的目标,一旦有目标就去做,想改变就要勇敢迈出第一步;三是要认真处理好工作和学习的关系,要始终相信现在努力都是在未来遇见最好的自己。

一代人有一代人的责任,一代人有一代人的长征,面对世界百年未有之大变局,新时代青年的我们要担起时代责任,在追梦的道路上不断奔跑。姜雪超在自己最美好的年纪不断奔跑,跑出了当代青年最美的姿态,也希望我们大家向她学习,让青春在全面建设社会主义现代化国的火热实践中绽放绚丽之花。(通讯员 卢炯 赵津浩 许智玮 吕婷 文字编辑 吕婷 责任编辑 许智玮

(审核人:刘应煊)