勤奋踏实苦钻研 坚持不懈创佳绩——访我院校级特等奖学金获得者王庭雍

文章来源: 原创

点击数:

更新时间: 2021-10-22 18:41:00

(文杰/摄)

王庭雍,男,中共预备党员,湖北随州人,我院2018级制药工程专业学生。曾获全国大学生制药工程设计作品交流会入围作品全国三等奖;第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北赛区省级选拔赛一等奖;第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北民族大学初赛高教主赛道创意组银奖;在2018年至2020年度中,连续荣获“优秀学生干部”、“三好学生”;在2020至2021学年度,荣获“优秀共青团员”称号;取得英语四级证书,计算机二级证书,会计专业技术资格证书,初级中学(数学)教师资格证书。

积极进取 张弛有度

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。谈及他刚进学校的目标,他给自己定了如下三点:一是要先考取四级证书;二是获得国家奖学金或者校级特等奖学金;三是准备考研。且一直以来他都始终坚持不懈的为此努力。总结经验,查漏补缺,对于自己的薄弱项进行加强训练,积极参加各种比赛,努力完善着自己的荣誉榜。他一直坚信,“只要有付出就会有回报”。同时,他也是一个十分热爱生活,热爱运动的人。在他看来,劳逸结合,养成良好的生活习惯是十分重要的。羽毛球、跑步都是他热爱的运动。

脚踏实地 行稳致远

在他看来,获得校级特等奖学金既是压力也是动力。当我们走得太快时,应该停下来等一等我们的灵魂。他说:“我想,在这个浮躁的社会中我们应该沉着稳重、冷静、坚守,这样我们才能得到自己想要的。”他知道自己并不擅长英语,但他并没有为此而放弃,微信上每天的英语打卡,还有不断的英语听力练习,四次英语四级考试的失利也没有让他放弃努力,他反而越战越勇,从失败中汲取教训。当谈及辅修会计专业的原因,他认为,关键在于知道自己想要什么。他不想虚度自己的周末时光,而对于会计,“真有兴趣,想往深里钻研,想多学点东西”“只要相信自己,没有什么不能做到”。天道酬勤,我们付出的越多得到的也会越多。从来没有什么不劳而获。

全面发展 不留遗憾

说到了获得校级特等奖学金的体会。这时的王庭雍认真而诚恳,他说:“每一个拿到奖学金的同学,都不是一个人达到的,必然有别人的帮助和指导。这不是虚心,这是事实。必须清醒的认识这一点,不管在什么时候,都要有一颗感恩的心而且心中要认识到自己有多少不足,继续坚持努力。”他还对学弟学妹们提出了大学生活的建议:努力学习是关键,也是前提,在学习下,我们应该也要锻炼自身的能力,自身的修养,多参加活动,适当放松,多与人交际,大学是用来熏陶的地方,我们一定要给自己的大学生活留下更多值得回忆的经历。学会在大学中融入、提高自己,才能在以后的社会中更好地发挥自己,留下属于自己的美好回忆。(通讯员 王芝青 袁广来 喻婷 何明 许智玮 责任编辑 许智玮)

(审核人:刘应煊)