我院开展“线上”五月主题党日活动

文章来源:

点击数:

更新时间: 2020-05-15 16:11:08

本网讯(通讯员 任志斌)5月14日,我院学生党支部在“钉钉”软件上以“网络视频会议”的形式成功开展以“不忘初心 不负韶华”为主题的五月支部主题党日活动。我院学生党支部书记张艺馨、组织委员覃昕、宣传委员刘恒、纪检委员彭召元,以及学生党员、预备党员参加此次活动。

活动伊始,在全体党员交纳党费、重温入党誓词后,与会成员诵读《党章》第一章第一、二、三条的相关内容。集中学习中,覃昕带领在场人员学习“习近平总书记在陕西考察时强调扎实做好‘六稳’工作落实‘六保’任务,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”。接着,彭召元领学“应勇同志赴恩施州调研强调确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,奋力开创绿色崛起高质量发展新局面”。刘恒领学“2020年教职工政治理论学习计划”。民主议事环节,全体党员围绕我国疫情期间采取的重要措施,就“从疫情防控谈中国制度优势”展开交流讨论,进一步深化对党、对国家、对制度的认同和拥护。

会上,刘恒讲授以“弘扬爱国精神 做新时代有为青年”为主题的党课。

最后,张艺馨对照“不忘初心、牢记使命”主题教育检视出的《问题清单》,对自查问题的整改情况进行汇报。

(责任编辑 向建)

(审核人:刘应煊)