我院学生党支部宣传委员刘恒为学生党员讲授党课

文章来源: 原创

点击数:

更新时间: 2020-05-10 21:37:43

本网讯(通讯员 黄傲雪 向建/文)5月8日,我院学生党支部在“钉钉”软件上以“网络视频会议”的形式成功开展以“弘扬抗疫精神 凝聚中国力量”为主题的党课。我院学生党支部全体成员到场学习。我院宣传委员刘恒担任主讲人。

刘恒从溯源、明理、晰意、践行、实践五个章节向同学们讲述了爱国主义的核心内涵,为同学们做新时代有为青年指明了一条道路。其间,他引用马克思、恩格斯、习近平等名言,言简意赅地向同学们阐述爱国主义的内涵,以及爱国主义是中华民族生生不息的重要精神基因这一正确观点。他还指出:要从三个维度把握新时代爱国主义精神,即要遵循理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑。刘恒鼓励在场学生争做新时代有为青年,把爱国主义内化于心、外化于形并号召在场同学要坚定不移听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民。

“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量”,他借习总书记的话勉励全体成员,希望大家能实现自己的鸿鹄之志。(责任编辑 向建)

(审核人:刘应煊)