我院开展“线上”六月主题党日活动

文章来源:

点击数:

更新时间: 2020-06-12 16:13:47

本网讯(通讯员 任志斌)6月11日,我院学生党支部在“钉钉”软件上以“网络视频会议”的形式成功开展以“不负韶华 砥砺奋进----推动疫情防控和脱贫攻坚双胜利”为主题的六月支部主题党日活动。我院学生党支部书记张艺馨、组织委员覃昕、宣传委员刘恒、纪检委员彭召元,以及学生党员、预备党员参加此次活动。

活动伊始,在全体党员交纳党费、重温入党誓词后,与会成员诵读《党章》第一章第四、五、六条的相关内容。接着,覃昕带领在场人员学习“2020年政府工作报告(国务院)极简版”,传达政府2020年的部分重点工作和“优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会”的目标任务。刘恒领学“习近平寄语新时代青年强调:坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候(5月3日)”。随后,彭召元领学“习近平参加湖北代表团审议时的重要讲话精神”。民主议事环节,全体党员围绕“强化新时代中国青年的担当意识,践行担当精神”和“如何以实际行动助力打赢脱贫攻坚战”展开交流与谈论。

最后,张艺馨通报我校《关于组织开展“党课开讲啦”活动的通知》要求,号召在场人员积极参加此次活动,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

(责任编辑 向建)

(审核人:刘应煊)