我院开展“线上”七月主题党日活动

文章来源:

点击数:

更新时间: 2020-07-02 16:15:53

本网讯(通讯员 任志斌)在中国共产党建党99周年之际,7月1日,我院学生党支部在“钉钉”软件上以“网络视频会议”的形式成功开展以“让党旗始终高高飘扬——不忘初心、不负韶华,高质量做好常态化疫情防控工作和立德树人工作”为主题的七月支部主题党日活动。我院学生党支部书记张艺馨、组织委员覃昕、宣传委员刘恒、纪检委员彭召元,及学生党员、预备党员参加此次活动。

活动伊始,在全体党员交纳党费、重温入党誓词后,与会成员诵读《党章》第一章第七、八、九条的相关内容。接着,覃昕带领在场人员学习“习近平在宁夏考察时强调:决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚继续建设经济繁荣,民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏”。刘恒领学“湖北省构建1+1+N制度体系,推进省域治理现代化”。随后,彭召元领学“习近平:充分认识颁布实施民法典重大意义依法更好保障,人民合法权益”。民主议事环节,全体成员从学习、生活、工作等方面分析自身存在的问题和差距,切实开展批评和自我批评。

会上,我院学生党支部书记张艺馨还讲授了以“在疫情中领悟党史牢记初心使命”为题的党课。

最后,在特色实践环节中,与会党员就如何正确认识党的历史,坚定入党信念交流心得。

(责任编辑 向建)

(审核人:刘应煊)