您当前的位置: 首页 学院新闻 正文

“一月一主题”宣传教育|我院开展“国家安全、防溺水”主题宣传教育活动

文章来源:

点击数:

更新时间: 2024-03-31 23:19:54

(戴永盈/摄)

(刘永康/摄)

本网讯(通讯员 杨思颖 胡曼茜/文 戴永盈 刘永康/图)331日晚,我院以班级为单位开展“国家安全、防溺水”主题宣传教育活动,此次教育活动面向我院212223级学生。

生命高于一切,责任重于泰山。为提高学生的防溺水安全意识,使学生掌握防溺水技能,各班班主任以学校周边溺水案例为引,从如何预防溺水、遇到溺水事件如何求救及游泳的危险性等方面给学生讲授安全知识。正值清明节来临之际,班主任强调文明祭祀,将中华民族慎终追远的情感融入现代文明的表达方式,同时,也要注意假期安全出行并签订安全承诺书。随后,各班班主任由浅入深地讲解了《国家安全法》《反间谋法》《反恐怖主义法》的相关内容,并列举一系列反面事例,提醒学生绝不做有损国家形象、国家利益的事情,筑牢学生总体国家安全观,强化家国情怀和责任担当,树立国家安全人人有责的观念。

据悉,本次活动旨在深入学习贯彻习总书记关于国家安全工作的重要论述和关于人民至上,生命至上的重要讲话精神,使全体师生对国家安全有更加立体的认识,同时提高自身安全意识。(文字编辑 郭玲玲 汪蕴好 图片编辑 袁广来 责任编辑 吕婷)

(审核人:张妮艳)