您当前的位置: 首页 学院新闻 正文

文章来源:

点击数:

更新时间: 2023-09-15 15:15:29

911日,化工工艺专业1994级校友、广东天承科技股份有限公司董事长童茂军应邀回母校访问。我院党总支书记桑秋章、院长李国祥、党总支副书记刘应煊、副院长胡盛在学院206会议室接待童茂军,并进行充分交流。

童茂军先后参观了学院工程实训中心和学院教学办公大楼,在随后的座谈会上,童茂军感谢母校的关心与培养,并详细介绍了公司基本情况。同时,他分享了电子化学品的行业现状与前景及与世界知名企业竞争的经历等,并商讨了产教融合、校企协同育人的模式。童茂军还就如何激发学生的学习动力,帮助他们尽早明确自身职业目标与规划提出了建议。

童茂军讲话

院长李国祥代表学院欢迎校友童茂军回访母校。他表示,学院开办至今在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、校企合作等方面都取得了显著成绩,学院的发展离不开广大校友们的关心、支持与厚爱。希望校友童茂军今后多为母校在人才培养、校企协同育人等方面提宝贵意见,并继续支持我校化工类专业应用型人才培养。

(座谈会现场)

据悉,校友童茂军是广东天承科技股份有限公司的创办人之一,他一手打造的天承科技于20237月在科创板顺利挂牌上市。公司长期致力于高端PCB专用电子化学品的开发与应用,之前由于关键技术被外企卡脖子,导致国内基本上完全依赖于进口。为了打破这一现状,童茂军团队攻克了一个又一个的难关,成功打破了外企的垄断地位,填补了国内市场的空白。

(审核:李国祥)