您当前的位置: 首页 学院新闻 正文

内务整理展风采,方正之间见真章——我院开展军训内务整理教学

文章来源:

点击数:

更新时间: 2023-09-06 14:50:36

本网讯(通讯员 郭玲玲 吕婷 卢炯 汪蕴好/文 张艺警 方佳烨/图)出门看队伍,进门看内务。内务整理是大学生军训的重要必修课之一,也是精神风貌的体现。最寻常处见丘壑,最细微处见军魂。9月4日至5日,我院退役士兵易思怡及高政分别在达人六523寝室、立人四316寝室进行内务整理的教学,并组织2022级学生分批参观并学习内务标准。

(内务整理教学 方佳烨/摄)

(检查内务 张艺警/摄)

(优秀寝室 张艺警/摄)

易思怡、高政为同学们介绍了军人的内务标准,并运用压、折、挤、掏等基本动作,完成从棉被到“豆腐块”的华丽转变,也对寝室中生活用品的规范摆放,室内整体清洁的程度提出严格要求。在学习内务整理的过程中,同学们认真听取退役士兵的意见并做好记录,承诺严格按照内务标准进行整理。学习完毕,同学们不约而同地回到各自寝室进行内务整理。窗明几净,床铺平整,被子叠的方方正正,日常用品摆放的井井有条,这些都成为宿舍里一道靓丽的风景线。最后,由我院公寓管理委员会进行检查,并对各寝室整理情况拍照、记录。

整军容,理内务,方寸之隅却显大学问。据悉,此次活动旨在引导同学们养成良好的生活和行为习惯,营造整洁舒适的生活环境,促进同学们的身心健康发展。(图片编辑 袁广来 文字编辑 吕婷)

(审核:刘应煊)