您当前的位置: 首页 学院新闻 正文

文章来源:

点击数:

更新时间: 2023-05-31 15:23:11

530日下午,学院党总支理论学习中心组开展本年度第四次集中学习(扩大),党总支委员、科级干部、党支部书记、基层教学组织负责人参加学习,党总支书记张刚主持学习。

本次学习的主题是“学思想 强党性 重实践 建新功”。党总支宣传委员郑寅领学了习近平在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神、习近平在全国教育大会上的重要讲话精神及人民日报关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的三篇社论《牢牢把握主题教育总要求》《为奋进新征程凝心聚力》《在准确把握“六个必须坚持”中扎实推进中国式现代化》。

张刚强调了开展主题教育的重大意义,对学院党总支、各支部开展主题教育提出明确要求,并作了题为《以立德树人为根本  做好人才培养工作》的主题发言。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想强调坚持以人民为中心,明确了我们党在新时代工作的根本立场。坚持以人民为中心,落实到学院,就是要坚持以师生为中心,落实到立德树人中心工作,就是要坚持以学生为中心,将学生的成长成才作为我们一切工作的出发点和落脚点。张刚强调,坚持以学生为中心,一是要准确把握社会主义办学方向,在各个培养环节为学生成长导航;二是要积极创造条件,为学生的成才留足发展空间;三是要坚持多管齐下,切实做好“三全育人”工作;四是要关心关注弱势群体,认真落实“四难”学生帮扶工作;五是要坚守安全底线,为学生成长成才保驾护航。

与会同志就学习内容进行了讨论交流。

(审核:张刚)