您当前的位置: 首页 学院新闻 正文

我院学生党支部开展“党员领航 情暖宿舍”下沉寝室调研走访活动

文章来源:

点击数:

更新时间: 2023-05-30 17:12:32

本网讯(通讯员 汪蕴好 吕婷/文 许智玮 袁广来 文杰/图)为发挥学生党员的先锋模范作用,加强党员的理论修养和实践能力,提高组织的凝聚力和执行力,528日,我院学生党支部在院会议室举行党员寝室授牌仪式,并进行党员下沉寝室走访调研活动,以此了解学生的学习和生活,帮助学生解决实际问题,推进寝室文明建设。我院学生党支部书记张艺馨老师,组织委员覃昕老师,纪检委员彭召元老师出席本次党员寝室授牌仪式,学生党员、发展对象及入党积极分子参加此次活动。

(发展对象寝室授牌 袁广来/摄)

授牌仪式上,覃昕老师为党员寝室授牌,并对党员宿舍的同学们提出殷切希望和新的要求,敦促优秀党员同志以自身形象和实际行动带动广大学生养成良好的生活习惯和学习习惯,规范学生寝室文明建设,充分发挥学生党员先锋模范带头作用,引导和激励广大同学向优秀看齐,争做全面发展的时代新人。

(学生党员调研走访 许智玮/摄)

(学生党员调研走访 文杰/摄)

授牌仪式结束后,覃昕及张艺馨老师为党员寝室挂牌,并与学生党员一同深入学生寝室,与学生们亲切交流,了解学生的诉求,针对反映较多的床边护栏太低问题,在暑假期间将会进行加高,保证学生的安全。同时也提醒大家,夏天已至,在使用蚊香时要注意用火安全。部分党员同志特地走访学院新疆和西藏籍学生所在寝室,了解他们的学习生活情况,解答他们学业、就业及其他方面的问题,对其中有焦虑情绪的学生进行心理疏导。

(党员下沉社区 文杰/摄)

一名党员,一面旗帜;一个党员寝室,一座先锋堡垒。此次活动旨在帮助学生党员牢固树立党员意识,强化责任与担当,充分发挥党员在学生群体中的核心引领作用,并让同学们感受到学院党组织的关怀,拉近党组织与学生关系,促进学生与党组织的互动,真正做到从群众中来,到群众中去,以实际行动助推党支部及学院的发展。(图片编辑 许智玮 责任编辑 吕婷)

(审核人:刘应煊)