您当前的位置: 首页 学院新闻 正文

文章来源:

点击数:

更新时间: 2023-05-30 15:24:43

本网讯(通讯员 卢炯 吕婷/文) 为认真落实“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”理论学习要求, 5 月25日,我院学生党支部在立人片区学生活动功能室开展“读原著 学原文 悟原理”五月主题党日活动,我院学生党支部书记张艺馨,组织委员覃昕,纪检委员彭召元及全体学生党员参加活动,张艺馨担任主持人。

在组织学习环节,覃昕老师带领与会成员学习《4月3日学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神》,她表示,作为学生党员要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,要深刻领会坚持和发展马克思主义必须同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,要在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上下功夫,做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在新时代中国特色社会主义现代化建设中贡献自己的力量。

通过观看《学报告 悟原理|倍加珍惜始终坚持“五个必由之路”》视频,各位学生党员畅谈学习体会。大家一致认为要学深、悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对党的理论创新成果的理解和把握;要系统学习党的历史,党的相关会议精神,准确把握党的历史主题主线、主流本质,在历史前进的逻辑中深刻认识中国共产党的领导地位和核心作用。

聚精会神学理论,用心用情悟思想,我院学生党支部围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持读原著学原文悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,使学生党员坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,凝心聚力共奋进,同心逐梦谱新篇。(责任编辑 吕婷)

(审核人:刘应煊)