您当前的位置: 首页 学院新闻 正文

文章来源:

点击数:

更新时间: 2023-05-09 16:47:56

为认真落实主题教育有关精神,促进毕业生高质量就业,425日至27日,学院党总支书记张刚、党总支副书记刘应煊、办公室主任石震、学生科科长张艺馨及2名毕业生代表赴广东省中山市参加2023年火炬区政校企合作交流合作洽谈会,实地走访当地有关企业,为毕业生开拓就业岗位。

政校企座谈会代表合影

张刚在“政校企交流合作洽谈会”上作了交流发言,向与会嘉宾介绍了学校办学历史、发展现状、学科专业和毕业生就业情况,与中山市人力资源和社会保障局火炬开发区分局签订政校合作协议书。

张刚一行重点走访了火炬区健康基地、广东美味鲜调味食品有限公司、安盛制药、中山百灵生物技术有限公司、三和精化集团有限公司等企业,深入企业一线察看生产现场和研发基地,了解企业用人需求、岗位设置、工作环境和发展前景。与三和精华进行了深度交流,并在人才培养、横向合作等方面达成合作初步意向,三和精化将我校作为战略合作伙伴并授牌。

三和精化集团有限公司为我校授牌

三和精化集团是一家集科、工、贸一体化的科技集团,始创于2002年,致力于气雾剂、有机硅、合成胶、润滑剂(润滑油、润滑脂)、防水建涂、木器漆(家具漆、装修漆)等其他项产品的研发、制造及销售,旗下拥有七大专业生产基地。公司2020年在香港交易所HK主板上市,目前已发展为国内车用修养护品和建筑装饰材料两大领域的精细化工产业知名品牌。

通过此次访企拓岗活动,学院精准对接重点行业企业,深入开展用人单位需求调查,共对接就业单位8家,为化学、化工、环境类专业毕业生开拓就业岗位100个以上。

2名毕业生代表全程参与交流活动,对化工类企业有了更为直观的了解和感受,表达了较强的就业意愿,成为毕业生和企业信息沟通的桥梁。

(审核:张刚)