|工作动态

| 工作动态

| 正文

>

以案为鉴筑防线 警钟长鸣守规矩 ———学校机关党委召开警示教育会议

为进一步加强机关工作人员教育监督管理,提高机关党员领导干部纪法意识,坚决遏制酒驾醉驾等违纪违法行为,714日下午,学校机关党委召开警示教育会议,机关党委委员、各支部书记、副处级以上干部60余人参加会议。

机关党委召开警示教育会议现场

会议观看了《酒驾之殇》、《严明纪律 远离酒驾》两部警示教育片,通报了恩施州纪委及学校纪委查处的5起党员干部酒驾醉驾典型案例,重申了党员干部、公职人员酒驾醉驾的处理处分规定。

机关党委纪检委员曾祥华同志指出,近年来,机关干部违纪违法问题时有发生,大家要引以为戒,深刻认识问题根源;要深刻警醒,对标对表保持清醒;要提高认识,坚守纪法红线。他强调,党员领导干部要算好酒驾醉驾的纪法成本、经济成本、工作成本、家庭成本和征信成本,带头遵纪守法,加强对单位职工的教育监督管理,坚决杜绝酒驾醉驾违纪违法问题,并以此为契机推动机关党委作风持续好转。(通讯员:罗巧玲、张鼎)