您现在的位置 网站首页> 新闻信息> 正文>

法学院举行国际合作课程《国际私法》开课仪式-法学院

2023年09月14日 15:14:07 来源: 点击量:

开课仪式现场

2023913日下午18点,法学院举行了国际合作课程《国际私法》开课仪式,该课程为我校首门国际合作课程。国际合作交流处处长罗永健、副处长李元胜,法学院院长汪燕教授、党总支书记张明波、副院长蔡世鄂副教授、法学专业负责人冉艳辉教授、《国际私法》课程的中方授课教师陈博博士等参加开课仪式。开课仪式由蔡世鄂主持。

国际合作交流处罗永健处长致辞

首先,由国际合作交流处罗永健处长致辞。罗处长祝贺湖北民族大学引进的第一门国际优质课程《国际私法》,在学校、学院和相关部门的高度重视和大力支持下如期开课。他指出,该项目贯彻了习近平总书记在20214月考察清华大学时重要讲话精神,创造性地在国际交流合作上拓展新渠道,引进优质国际教育资源,有利于促进学校国际前沿交叉学科的教育教学及科研合作高质量发展,助力“双一流”学科建设,培养创新型国际化人才。罗处长介绍了该项目课程采用的中外教师联合创新授课模式,并对参与课程的同学提出了相关纪律要求。

项目负责人赵苗苗介绍外方授课教师

伊万﹒史密斯(EwanSmith)教授授课

陈博博士授课

来自中国教育国际交流协会的项目负责人赵苗苗介绍了该项目的外方授课教师—来自牛津大学、伦敦大学的伊万﹒史密斯(EwanSmith)教授,同时介绍了相关项目的师资团队、合作案例和NeoSchool虚拟教室系统的使用方法。

汪燕院长讲话

最后,汪燕院长代表法学院感谢学校国际合作交流处等部门、项目负责人及相关老师的支持,对同学们提出殷切希望。她指出该项目的引进既体现了习近平法治思想中关于“坚持统筹推进国内法治和涉外法治”的要求,也符合国家级一流法学专业建设的要求。希望参与课程的同学们珍惜机会、认真学习,全面了解国际私法原理、培养国际视野、学习从事涉外法务的技能,做到立足中国土地、站稳中国立场、传播中国法治理念。(责任编辑:阙嘉苗 审核:蔡世鄂、张明波)