学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我梦见·勤工助学助力成长

2023-10-10 15:39:52 来源: 点击量:

“在大一大二的时候,我就在学校附近进行兼职,后来大三时候看到学院发布勤工俭学的学助岗位招聘,我立马就报了名”2021级生物科学专业梅揽月说,“一直以来学院都有招聘大三同学担任学助的传统,我认为这是一个很宝贵的机会,既能勤工助学,又能提升自己。学院勤工助学的学助岗位就像一双大手,托着我成长,给予我温暖。”

学校2019年开始,按照湖北省教育基金会“我梦见-大学生助勤帮困”资助项目总体要求,以精准资助思想为指导,不断提高大学生资助育人水平,将此项目的资助经费主要用于发放劳务型公益勤工助学岗位工资。自2020年开始,学校进一步深入挖掘了适宜学生参与的勤工助学岗位,在各二级学院增设本(预)科学生勤工助学岗位,每个岗位按需招聘一定数量的学生。我院积极按照学校发布的勤工助学岗位设置要求,严格落实资助政策,实施资助育人方案,强化发展型资助育人功能每学年在学院招聘经济困难家庭学生承担学助岗位,协助学院老师进行日常学生管理、科研助理等工作。通过勤工助学岗位,实现学生在管理能力、科研能力等多方面的综合素质提升。“我梦见-大学生助勤帮困”资助项目为困难学生插上了成长的翅膀。

勤工俭学岗位一方面减轻了我家庭的经济负担,让我的大学生活和学习得到了一定的物质保障。另一方面,在岗位上的这些工作经历也增强了我的自信心,让我学到了很多技能,推动大学期间不断努力去充实自我。梅揽月表示,勤工俭学岗位对而言具有非凡的意义。

4B442

在校期间,梅揽月努力学习专业知识,专业成绩名列前茅积极加入学生组织,在学院团总支担任部门负责人,在组织各项活动中全方面提升自身的综合素质,利用课余时间积极参加校级、院级组织的各类比赛,取得不错成绩。

41F92

“我梦见-大学生助勤帮困”资助项目的实施充分契合学校“五育融合”赋能发展型资助育人的教育理念,坚持在资助中育人,在育人中创新。进一步扩大学校资助总量和资助覆盖面,实现我院家庭经济困难学生资助全覆盖做出了巨大的贡献。

编辑:张鑫媛

审核:彭  璟