学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院召开2023秋季学期新疆籍学生座谈会

2023-10-20 15:11:48 来源: 点击量:

本网讯 通讯员 袁梦/文 图)为进一步深入了解我院新疆籍学生的思想动态和学习生活情况,开展对新疆籍学生的关心关爱工作我院于2023年10月19日在立人5栋生工院一站式社区功能开展新疆籍学生座谈会。学工处民族事务工作办公室谭俊妮院党总支副书记彭璟教学科科长卢婵学生科科长陈杰辅导员张鑫媛曾思琪以及我院疆籍学生出席本次会议。曾思琪担任会议主持人。

本次座谈会主要分为项议程。会议第一项是由谭俊妮介绍目前我校新疆籍学生基本情况。她从我校少数民族学生的人数占比以及来自地区等方面展开介绍,使在座学生对我校少数民族学生构成情况有基本了解。会议第二项由陈杰介绍目前我院新疆籍学生基本情况他从我院新疆籍学生人数年级及专业分布等三个方面进行简单总结。接着,各位同学依次做自我介绍他们分别从思想学习工作生活情况等做简单汇报,并对在校期间的学习生活就业等方面存在的困难以及对学院教育管理工作进行反馈。部分新生表示还没有很好适应当地的天气以及生活习惯,提出了一些生活问题,在座老师也对相应的问题提出建议以及解决办现场气氛融洽会议第项,由彭璟做总结性发言,她对在座学生提出三点希望:一是要做到学业优秀,自立自强,提高职业竞争力;二是要坚定文化自信,传承文化交流;三是要勇担责任,回报社会。

最后,曾思琪祝愿在座同学可以在新学期新校园中不断进步,收获更好的自己。至此,本次学生座谈会圆满结束。(编辑 王心怡)

审核:彭 璟

编辑:张鑫媛