学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院联合外国语学院成功举办支部风采大赛

2022-04-18 16:06:54 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 王元 陈璐/文 见习通讯员 热依拉/图)为提高大学生综合素质,展现当代青年的青春活力,增强各支部的凝聚力。4月16日晚七点,我院联合外国语学院举办的“建团百年正青春,奋斗有为正当时”为主题的支部风采大赛决赛在音舞演播厅举行,经过初赛的选拔,共有13个节目进入决赛。此次外国语学院学生科科长粟登平、团总支书记汪丽娟,我院学生科科长彭璟、团总支书记陈杰,以及两院各班班主任等应邀出席现场冯秋杏吕亮亮担任本次大赛持人。

大赛在我院和外国语学院团总支成员热烈而欢快的开场舞中拉开帷幕各支部成员热情积极带给观众形式多样、内容丰富的演出。其中,舞蹈《万疆》和《礼仪之邦》向我们展示了我泱泱礼仪大国,勾勒了山河无恙的盛世景象;0720402支部的舞蹈串烧,为我们展示了青春活力燃烧激情积蓄力量,齐心协力共同拼搏的信念;舞蹈《各族人民心向党》舞者穿着各民族服饰以柔美的舞姿,尽显民族之美诠释着五十六个民族一家亲的情怀;舞台剧《觉醒年代》、《涅槃》和《采薇》更是让人激情澎湃,革命先烈们在乱世中挺身而出,只因心中有着“天下兴亡,匹夫有责”的志气;小品《打疫苗》用幽默风趣的表演,大家认识到了打疫苗的重要性,也感受到了中国速度;而诗词合唱《青年与团》更是让大家意识到在民族复兴的伟大征程上,当代青年始终是一股锐不可当的奋进力量。表演期间,主办方设置了三轮游戏互动抽奖环节,观众朋友们积极参与,现场气氛十分热烈。

本次大赛的成功举办,在彰显两院学生风采和活力的同时,对发掘同学的凝聚力和创造力有重要作用。据悉,诗词合唱《青年与团》和舞蹈《各族人民心向党》荣获一等奖。至此,本次大赛圆满结束。(见习编辑 赵欢)