学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院联合马克思主义学院等四院举行志愿者培训大会

2021-10-25 09:58:09 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 李鹏飞/文 肖婷婷/图)为提高我校志愿者队伍综合服务素质与服务质量,明确参加志愿服务活动的意义,增强其社会责任感,同时加强各学院志愿者间的交流与联系。10月23日,马克思主义学院、美术与设计学院、民族学与社会学学院联合我院在修远楼5B404教室顺利举行四院青年志愿者培训大会。本次大会邀请到恩施市无偿献血志愿服务总队常务副总队长兼办公室主任谭鸿担任本次培训主讲人,四个学院全部青年志愿者参与此次培训。

培训伊始,全体人员起立,奏唱《中国青年志愿者之歌》,紧接着,谭鸿从关于志愿者、志愿服务活动的目的和意义、如何当好一个志愿者、志愿者培训总结四方面展开本次培训。首先,他以恩施市多个志愿服务机构作为切入点,解释志愿者及志愿者服务的丰富内涵,并点明中国志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神。随后,他从明确做义工的动机和目的、考察自身条件 量力而行、拥有成熟稳重的心理素质、服从所在组织的领导和指挥、大局为重、清楚了解你的志愿服务内容和性质、冷静对待你在志愿服务活动中遇到的情况和问题、保持良好的心态质等八个方面详细介绍如何当好一个志愿者。最后,在场志愿者向谭鸿提问许多与志愿服务活动相关的问题,谭鸿一一解答并希望各院2021级志愿者都能不忘初心,牢记使命,成为一名优秀的志愿者。

至此,本次志愿者培训大会圆满落幕。(编辑 唐欣新)