学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院顺利召开“科拓生物杯”益生菌科普知识竞赛ppt讲解大会

2021-05-17 16:01:50 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 李元利/文 余俊兰/图)为对我院学生进行科拓生物杯益生菌科普知识竞赛相关要点的普,516日晚七点特于我院4202教室召开本次大会,我院全体大一大二食品科学与专业学生参加本次大会。

大会伊始,大三学生谭琳志首先对科拓生物杯益生菌科普知识竞赛进行简单讲解,她认为在大学多参加知识竞赛一类可以提升自我学习,是对自我不同层次的提高,也可以让自己的简历填得更漂亮。紧接着 食品科学与工程专业老师邓伶俐对科拓生物杯益生菌科普知识竞赛的流程和竞赛规则以及食品专业相关竞赛进行更深一步讲解与分享。邓伶俐陈述参与竞赛是给予学生一个锻炼的机会,也可提升院校的形象此外她还侧重对即将要开展的大学生生命科学竞赛进行介绍,并鼓励学生积极参与报名,对学生们抛出橄榄枝,竞赛获得前三名的一支队伍暑假可以前往浙大进行复赛,参加区赛就会获奖,该赛事十分具有吸引力现场气氛高涨。最后食品科学与工程专业老师朱玉昌上台对大学生报名竞赛总结出三点。第一,学生应该学习好基础知识,学生不是没有能力,只是缺少契机。第二,鼓励学生多给自己贴金,多参赛。第三,提醒学生在做好自己规划前提下,大一大二就要抓住机会,锻炼自己。

本次讲解大会让大一大二食品科学与工程学生对科拓生物杯益生菌科普知识竞赛及相关竞赛注意事项得到有效科普。至此,本次讲解大会到此圆满落幕。(见习编辑 屈梦圆)