学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

【党史学习教育】我院本科生党支部启动党史学习读书班

2021-04-23 11:10:47 来源: 点击量:

中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,组织全党开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。为积极响应“四史”学习教育,4月22日下午,我院本科生党支部正式启动党史学习教育读书班活动。读书班第一课在《中国共产党为什么“能”》的视频讲座中拉开帷幕。

据悉,本次读书班将持续数周,利用学生们的课余时间组织,旨在培育青年大学生知史爱党,知史爱国的情怀,培育青年学生正确的历史观、价值观,增强“四个自信”,将个人奋斗镌刻在时代进程中。